Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.
Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой.
Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон.
Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона.