travel company slogan

Национальная кухня Филиппин. Блюда и рецепты Филиппинской кухни.

 

Филиппинская национальная кухня представляет собой невероятное сочетание малайской, китайской и испанской кулинарии.Национальная кухня Филиппин. Блюда и рецепты Филиппинской кухни.Филиппинская кухня ярка и пестра, но при этом имеет ряд специфических черт. Ее формировало множество природных, национальных, исторических и культурных факторов, а в каждом районе Филиппин можно увидеть свои кулинарные особенности.Тропическое островное положение страны и малайское население заложили основы, филиппинская кухня — без сомнения, типичная азиатская кухня. Главная составляющая, конечно же, рис,широко используются тропические фрукты, кокосовое молоко, разнообразные морепродукты, пряности.Филиппинская кухня по-азиатски остра, но трехсотлетнее испанское владычество заметно смягчило ее. На фоне блюд соседних стран, филиппинские много умеренней и терпимее к европейскому желудку.

 

Рецепты Филиппинской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

 

Национальные напитки:

 

Незначительно повлияла на местную кухню и индийская кулинарная традиция, поэтому вкус филиппинских блюд более натурален.Национальная кухня ФилиппинКитайское влияние на филиппинские кулинарные пристрастия много сильнее. Много блюд, считающихся теперь филиппинскими, имеют китайские корни.Испанцы принесли на Филиппины не только европейские, но и южно-американские кулинарные традиции и пищевые растения, однако многие ингредиенты в испанских и американских рецептах заменялись чем-то подобным с местного рынка.Традиционно филиппинские блюда предпочитали есть не по-европейски ножом и вилкой с тарелки и не по-китайски палочками из миски, а непосредственно руками и непременно с листа банана.

Рисовая культура представляет собой своего рода хлеб, не используемый в этих местах.


 

 

Блюда и рецепты Филиппинской кухни.

Морискета тостада – жареный рис, различные виды отварного риса со специями, мясом, чесноком и крабами, рис, приготовленной в кисло-сладком соусе, жареный с адобо, клецки из рисовой муки (сиомай), арроз кальдо – рисовая каша с небольшими кусочками отварного куриного мяса, а также всевозможные блюда, пришедшие из китайской кухни.

На одном уровне с рисом стоят макаронные изделия. Например, лапша китайского производств пансит, у которой могут быть самые разные добавки, также считается блюдом повседневного потребления. В виде добавки может выступать мясо, рыба, курица, различные морепродукты и т.п.

В национальной филиппинской кухне нет салатов. Как правило, их готовят по рецептам других стран. Блюда и рецепты Филиппинской кухни.Зато страна богата овощами, от которых буквально ломятся трапезные столы. Следует заметить, что овощи в филиппинской кухне исполняют роль гарнира к блюдам из рыбы или мяса, а также выступают в качестве ингредиента сложных рисовых и мясных блюд.

К  столу, в обязательном порядке должны подаваться соевый соус, местный уксус, одна из разновидностей лимона каламанси, острый перец лабуйо, кисло-сладкий соус. Про уксус следует сказать, что его в каждом регионе страны готовят по-своему. Все продукты готовятся на пальмовом масле, не поддаваясь очень сильной тепловой обработки, как в том же Китае.

Кроме всего прочего на территории страны можно найти заведения, где подают блюда ближневосточной, вьетнамской, итальянской, тайской и французской японской кухни. Причем в каждое из них местные повара вносят какой-нибудь свой, неповторимый 

Блюда из мяса довольно разнообразны и интересны. Это результат слишком сильного испанского влияния.

 

К наиболее популярным блюдам можно отнести:

Тинола – жареные цыплята; паэлья – готовится из морепродуктов, курятины, свинины, овощей, колбас, ветчины и свинины;Национальная кухня Филиппин моркон и эмбутидо – рулеты из мяса; синиганг – отварная в кислом бульоне свинина с овощами; панкитмоло – мясная запеканка из куриного и свиного мяса, а также с грибами и мясным бульоном; рийтафель – вареные овощи с жареной курицей, подаваемыми в соусе карри; лечон – сначала зафаршированный, а после прожаренный на углях поросенок; каре-каре – язык говядины, приготовленный в ореховом соусе; адобо – тушеные маринованные с чесноком и специями небольшие куски свинины и курицы. Является национальным блюдом; булало – суп, приготовленный из костей говядины; рельено – зафаршированная рыба или цыпленок; синиганг-на-бабой – овощной бульон с индийскими финиками из рыбы или свинины; карабао – мясо буйволов или волов. Как правило, жариться на углях; балуот – вареное яйцо с гусиным зародышем; асо – приготовлено из собаки.

Бульон из креветок или моллюсков, заправленный фруктами (синиганга), креветочная паста (пинакбет),

Национальная кухня Филиппин. Блюда и рецепты Филиппинской кухни. всевозможные виды маринованной рыбы, из которых следует выделить кинилоу-на-танквинке – макрель в уксусе и кокосовом молоке со жгучим перцем и имбирем, шарики из рыбы в уксусе, иногда нанизываемые на палочки и обжариваются на углях, эскабече – приготовленная свежая рыба, багонг – забродившие соленые креветки, а также блюдо из рыбы – бангус. В качестве дополнения к рыбным блюдам к столу подаются небольшие кусочки недозрелой папайи, каламанси, рис, различную зелень и пряный соус.

Национальная кухня Филиппин. Блюда и рецепты Филиппинской кухни.

Такие произведения кулинарного искусства как бибинка и путо – пирожные из риса, энсаймадас-обычные булочки, жареные бананы в сладком соусе, лече – пироги с различной фруктовой начинкой, а также плоды в сиропе, дольчес-де-наранья, йемас, мембрильо, натилья, торта-дель-рей.

Пинатаан – оригинальный десерт, состоящий из фруктов и кокосового молока и многие другие, являются настоящим достоинством страны.

Пьют на Филиппинах много всего: и кокосовое молоко, именуемое местными жителями «буко», и свежевыжатые соки, а также самые разнообразные лимонады. В почете и холодный чай,в горячем виде здесь пить не принято. Зато кофе является чуть ли не самым любимым напитком. В первую очередь речь  барако. Из алкогольных напитков предпочитают пиво местного производства, ром, вином, приготовленным из кокосового молока, пальмовое вино, а также всевозможные импортные вина.

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?