Адобо (adobo) из свинины
Это самое популярное блюдо на Филиппинах! Во многих странах адобо — это специи, но на Филиппинах — это блюдо, состоящее из кусочков курицы или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.
Ингредиенты:
-
650 г свинины;
-
1 луковица;
-
3 зубчика чеснока;
-
2 соцветия гвоздики;
-
2 лавровых листа;
-
50 мл соевого соуса;
-
30 мл винного уксуса;
-
2 см корня имбиря;
-
1 ч. л. коричневого сахара;
-
0.5 ч. л. перца горошком;
-
50 мл воды;
-
1 ст. л. паприки;
-
5 ст. л. растительного масла;
-
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Лук нарезать полукольцами, чеснок - дольками, имбирь примерно такими же кусочками. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.
-
Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса.