Пансит (pancit) — жареная лапша

travel company slogan

 

Другие рецепты филиппинской кухни

Пансит (pancit) — жареная лапша

 

Ингредиенты:Пансит (pancit) — жареная лапша

  • Стеклянная лапша – 1 связка на человека
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • Куриная грудка без кожи и костей (пансит можно готовить из курицы, говядины, свинины или креветок)
  • Сельдерей
  • Лук
  • Морковь
  • Куриный бульон (1 кубик)
  • Арахис
  • Лимон
  • Соевый соус
     

Способ приготовления:

  • Положите лапшу в кастрюлю и замочите ее в теплой воде. Проверьте, чтобы лапша была полностью закрыта водой. Лапша должна стать гибкой и прозрачной, когда вы достанете ее из воды. Подождите 15 минут. Пусть лапша впитает воду, пока вы готовите остальные продукты.
  • Нарежьте курицу, говядину или свинину на тонкие кусочки. Положите кусок мяса в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы было легче резать. Нарезайте тонко поперек волокон на кусочки, которые удобно есть. Помойте разделочную доску, на которой вы резали мясо горячей водой с мылом и тщательно ополосните.
  • Нарежьте 2–3 стебля сельдерея на небольшие кусочки. Нарежьте довольно мелко половину луковицы и натрите примерно 1 стакан моркови. Уберите эти ингредиенты в сторону на некоторое время.
  • Нарежьте лимон на кусочки. Лимон понадобится позже для украшения блюда и для добавления ему вкуса.
  • Разогрейте сковороду вок на среднем или сильном огне. Налейте 3 столовых ложки арахисового масла на сковороду и добавьте кусочки курицы.
  • Постоянно помешивая, обжарьте курицу до исчезновения розового цвета. Добавьте овощи и продолжайте жарить до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы. При этом будьте внимательны, чтобы не пережарить овощи!
  • Возьмите ножницы и нарежьте лапшу, чтобы она стала короче. Не делайте кусочки лапши слишком короткими, обычно бывает достаточно нескольких разрезов. Слейте всю воду.
  • Добавьте лапшу и куриный бульон к курице и овощам в сковороде вок.
  • Добавьте столько бульона, чтобы лапша была полностью закрыта. Для начала налейте один стакан бульона, а затем проверьте, нужно ли добавить еще. Не наливайте слишком много бульона, иначе лапша не впитает всю жидкость, и блюдо получится слишком жидким, а сама лапша будет студенистой.
  • Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем или слабом огне до тех пор, пока большая часть бульона не впитается. Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно, а лапша впитала весь бульон. Делайте это примерно 5 минут.
  • Уберите сковороду вок с огня, когда лапша впитает большую часть бульона. Подготовьте арахис, соевый соус и лимон для украшения блюда.
  • Разлейте пансит по тарелкам и добавьте арахис по вкусу. Арахис вовсе не обязателен, но многим нравится добавлять его, так как он приятно похрустывает. Добавьте соевый соус и лимон по вкусу.
     

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?