Куриная грудка без кожи и костей (пансит можно готовить из курицы, говядины, свинины или креветок)
Сельдерей
Лук
Морковь
Куриный бульон (1 кубик)
Арахис
Лимон
Соевый соус
Способ приготовления:
Положите лапшу в кастрюлю и замочите ее в теплой воде. Проверьте, чтобы лапша была полностью закрыта водой. Лапша должна стать гибкой и прозрачной, когда вы достанете ее из воды. Подождите 15 минут. Пусть лапша впитает воду, пока вы готовите остальные продукты.
Нарежьте курицу, говядину или свинину на тонкие кусочки. Положите кусок мяса в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы было легче резать. Нарезайте тонко поперек волокон на кусочки, которые удобно есть. Помойте разделочную доску, на которой вы резали мясо горячей водой с мылом и тщательно ополосните.
Нарежьте 2–3 стебля сельдерея на небольшие кусочки. Нарежьте довольно мелко половину луковицы и натрите примерно 1 стакан моркови. Уберите эти ингредиенты в сторону на некоторое время.
Нарежьте лимон на кусочки. Лимон понадобится позже для украшения блюда и для добавления ему вкуса.
Разогрейте сковороду вок на среднем или сильном огне. Налейте 3 столовых ложки арахисового масла на сковороду и добавьте кусочки курицы.
Постоянно помешивая, обжарьте курицу до исчезновения розового цвета. Добавьте овощи и продолжайте жарить до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы. При этом будьте внимательны, чтобы не пережарить овощи!
Возьмите ножницы и нарежьте лапшу, чтобы она стала короче. Не делайте кусочки лапши слишком короткими, обычно бывает достаточно нескольких разрезов. Слейте всю воду.
Добавьте лапшу и куриный бульон к курице и овощам в сковороде вок.
Добавьте столько бульона, чтобы лапша была полностью закрыта. Для начала налейте один стакан бульона, а затем проверьте, нужно ли добавить еще. Не наливайте слишком много бульона, иначе лапша не впитает всю жидкость, и блюдо получится слишком жидким, а сама лапша будет студенистой.
Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем или слабом огне до тех пор, пока большая часть бульона не впитается. Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно, а лапша впитала весь бульон. Делайте это примерно 5 минут.
Уберите сковороду вок с огня, когда лапша впитает большую часть бульона. Подготовьте арахис, соевый соус и лимон для украшения блюда.
Разлейте пансит по тарелкам и добавьте арахис по вкусу. Арахис вовсе не обязателен, но многим нравится добавлять его, так как он приятно похрустывает. Добавьте соевый соус и лимон по вкусу.