Лумпи Янг Шанхай - Филиппинские роллы
Лумпия может подаваться в качестве закуски, перекуса или в качестве легкого блюда с гарниром из риса. Маленькие, обжаренные во фритюре блинчики, известные под названием «Лумпия Шанхай», популярны в качестве закусок для вечеринок.
Ингредиенты:
-
свинина — 1500 Грамм
-
чеснок — 4 Штуки
-
морковь — 1 Стакан
-
китайский сельдерей — 1 Стакан
-
масло для жарки — 1 Штука
-
яйцо — 1 Штука
-
лук — 1 Стакан
-
креветки — 1 Стакан
-
соевый соус — 1 Штука
-
соль — 1 Штука
-
перец — 1 Штука
-
роллы — 15 Штук
Способ приготовления:
-
Мелко нарезаем лук, чеснок, морковку. Смешиваем все ингредиенты в миске. Кроме конечно же роллов.
-
Лепим из ингредиентов длинные палочки и укладываем каждую на ролл.
-
Начинаем заворачивать ролл. Складываем бока роллов в середину.
-
Закрученный ролл промазываем небольшим количеством воды для склейки. Так же заворачиваем остальные роллы.
-
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем роллы в течении 10-15 минут до золотистого коричневого цвета.
-
Ненадолго оставляем готовые роллы просушиться, пусть лишнее масло стекает.