Десерт Бибинка
Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много.
Ингредиенты:
-
Рисовая мука — 1 Стакан
-
Яйца — 2 Штуки
-
Кокосовое молоко — 120 Миллилитров
-
Сахар тростниковый — 1/3 Стакана
-
Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
-
Соль — 1 Щепотка
-
Сухие активные дрожжи (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка
-
Вода — 1/4 Стакана
-
Банановые листья — 6 Штук
-
Сливочное масло — 30 Грамм
Способ приготовления:
-
Отмеряем необходимое количество продуктов. Дрожжи размешаем в теплой воде и поставим в теплое место, пусть начнут работать.
-
В миске смешиваем рисовую муку, соль и сахар. Добавляем яйца и перемешиваем.
-
Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем до однородности.
-
И теперь добавляем дрожжевой раствор и опять тщательно перемешиваем.
-
Можно испечь большой пирог, а можно использовать формочки для кексов. Банановые листы разрезаем и выстилаем ими формы для выпечки.
-
И заполняем формы чуть больше чем на половину.
-
Выпекаем бибинки в разогретой до 170 градусов духовке до сухой зубочистки. Выпекаем минут 30. Пусть бибинки остынут минуты 2, а затем вынимаем из формы.
-
Смазываем сливочным маслом и посыпаем кокосовой стружкой.