Синиган (sinigang) – кислый суп
«Sinigang» - популярное Филиппинское блюдо. Это кислый суп, в котором используется тамаринд как основа для аромата. Его можно готовить с рыбой, мясом, креветками и овощами.
Ингредиенты:
-
1/2 кг креветок,
-
полторы упаковки смеси Sinigang, если вы хотите приготовить очень кислый суп
-
1 большая луковица (нарезанная кубиками)
-
2 больших помидора (нарезанные четвертинками)
-
2 редиски (нарезанной)
-
1 пучок ситау (фасоли)
-
1 пучок кенгконг (разрезать на кусочки по 5 см)
-
3 шт длинных зеленых перца
-
5 стаканов воды
Способ приготовления:
-
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте креветки.
-
Когда креветки всплывут наверх, выловите их и отложите в сторону.
-
Следите, чтобы креветки не переварились, иначе они станут жесткими и резиновыми.
-
Добавьте тамаринд, лук, помидоры, ситау, зеленый длинный перец и редис.
-
Сделайте меньше огонь, тушите 5 минут.
-
Добавьте листья кенгконг, затем выключите огонь.
-
Добавьте приготовленные креветки в суп перед подачей.
-
Подавайте горячим.