Кальдерета (kaldereta) — мясо (чаще говядина), тушёная в томатно-сырном соусе

travel company slogan

 

Другие рецепты филиппинской кухни

Кальдерета (kaldereta) — мясо (чаще говядина), тушёная в томатно-сырном соусе

Kaldereta является популярным филиппинским блюдом, которое подаётся во время вечеринок и праздников. Традиционно используют козлятину в качестве основного ингредиента, говядина, свинина или курица тоже может быть использована.

 

Ингредиенты:Кальдерета (kaldereta) — мясо (чаще говядина), тушёная в томатно-сырном соусе

  • 500 гр. тушеной говядины, нарезать на кубики по два см;
  • ½ стакана уксуса;
  • 6 целых перца чили, измельчить;
  • 4 зубчика чеснока, измельчить;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица, нарезать мелко;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1 шт.лавровый лист;
  • 2 ч. л морской соли;
  • 1 ч. л сахара;
  • 2 ст. воды, в случае необходимости добавить больше;
  • 1 красный перец, нарезать полосками;
  • 1 небольшая морковь, порезать кубиками;
  • 1 шт. картофель, нарезать кубиками;
  • 1 ч.л. соус табаско или ваш любимый острый соус;
  • ¼ чашки мелко нарезанной печени;
  • ½ стакана замороженного горошка;
  • Тертый сыр чеддер (по желанию).

 

Способ приготовления:

  • В миске смешать уксус, измельченный перец и чеснок. Залить в говядину, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. Через час выложить говядину из маринада и дать стечь в течение нескольких минут.
  • Используя кастрюлю с толстым дном, обжарить говядину в горячем масле переложить в тарелку и отставить в сторону.
  • Используя ту же кастрюлю, обжарить лук до полупрозрачного. Добавить говядину в кастрюлю. Добавить томатный соус, лавровый лист, соль, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1 ½ до 2 часов или до того как говядины станет нежной, постоянно помешивая и добавляя воду по мере необходимости.
  • Добавить красный перец, картофель, морковь и острый соус. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне еще 10 минут.
  • Добавить печень и зеленый горошек. Перемешать и готовить еще 5 минут. При подаче посыпать тертым сыром.
     

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?