travel company slogan

 

Другие рецепты филиппинской кухни

Тапа (tapa) – высушенная особым образом говядина

Тапа – это твердое сушеное мясо, которое готовят на Филиппинах. Традиционно его оставляют сушиться на солнце в течение нескольких дней, однако некоторые ускоряют этот процесс, а после того как мясо затвердело в холодильнике, его жарят. Тапа идеально сочетается с жареным рисом, однако его также часто подают в качестве отдельного блюда на завтрак, обед или ужин.

 

Ингредиенты:Тапа (tapa) – высушенная особым образом говядина

  • 450 грамм нарезанного говяжьего стейка (кружочками или кусочками)
  • 1/8 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • 1 головка очищенного и измельченного чеснока

Необязательные:

  • 1 лимон
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • Кайенский перец, кусочки красного перца, молотый красный перец

 

Способ приготовления:

  • Нарежьте говядину на тонкие, широкие плоски. Мясо следует резать поперек волокон. Для этого обратите внимание на горизонтальные волокна, которые проходят через мясо, и режьте перпендикулярно им (не бойтесь оставлять немного жира на говядине, так она лучше приготовится).
  • В миске смешайте уксус, соевый соус, перец и чеснок. Вам нужно порезать чеснок на мелкие кусочки. Тщательно смешайте ингредиенты.
  • Добавьте мясо в миску с маринадом и помассируйте его. Не торопитесь, дайте мясу впитать маринад и сделайте ему легкий "массаж". Представьте, что делаете массаж любимому человеку!
  • Накройте миску пищевой пленкой. Обязательно герметично упакуйте миску с мясом, так как оно должно промариноваться в течение длительного времени (в незакрытую миску с тапа могут проникнуть посторонние запахи, которые изменят его вкус).
  • Оставьте тапа мариноваться в холодильнике на 1-3 дня. Если вы очень торопитесь, тогда можете оставить его на ночь. Однако чем дольше будет мариноваться говядина, тем вкуснее она будет.
  • Когда мясо уже замариновалось, нагрейте большую сковородку. Можно добавить немного растительного масла, но это не обязательно.
  • Высыпьте говядину и вылейте маринад на сковороду. Вам нужно оставить всю жидкость в сковороде. Каждую минуту-две помешивайте говядину, чтобы она не подгорела.
  • Готовьте говядину до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Если вы хотите, чтобы мясо было слегка хрустящим, можете прожарить его в течение дополнительных 2-3 минут (добавьте в сковороду столовую ложку растительного масла, если вся жидкость выкипела, а вы хотите продолжить жарить мясо).

 

Советы:

  • Попробуйте различные виды мяса, чтобы изменить рецепт тапа. Традиционно тапа готовится из говядины, однако в филиппинской кухне существует множество различных его вариантов:
  • Tapang Usa: Оленина
  • Tapang Baboy Ramo: Дикий кабан
  • Tapand Kabayo: Конина[1]
  • Вы также можете попробовать использовать свиную лопатку или свиную грудинку, либо же применить различные куски говядины, например гуляш.
  • Для большей терпкости замените уксус лимонным соком. Обычно следует добавить немного сахара, чтобы уменьшить кислинку, но этот рецепт придаст вашему тапа кисло-сладкий вкус.
  • Вы можете смело сочетать половину уксуса и половину сока лимона в этом рецепте.
  • Добавьте коричневый сахар для сладкого привкуса патоки. Сахар также поможет карамелизовать говядину, однако в этом случае вам нужно будет следить, чтобы она не пригорела.
  • Добавьте специи, например, кайенский перец, чтобы придать вашему блюду остроты. Добавьте столовую ложку черного кайенского перца или шрирача, который придаст пряный вкус вашему мясу.
  • Для приготовления хрустящего мяса необходимо приготовить его без жидкости. Некоторым людям не нравится, когда мясо готовится в жидкости. Если вы хотите получить хрустящее мясо, слейте всю жидкость перед началом приготовления. Для жарки мяса, а не приготовления его с жидкостью, необходимо налить в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла (кунжутного или рапсового).


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?