Кухня Ливии. Блюда и рецепты Ливийской кухни.

travel company slogan

 

Кухня Ливии. Блюда и рецепты Ливийской кухни.

Ливийская кухня считается достаточно простой. Кулинарные традиции Ливии схожи с гастрономическими обычаями Сахары. В ряде городов Ливии вообще нет ресторанов. Приобретаемые на рынках и в магазинах продукты жители готовят там исключительно сами. 

Кухня Ливии сформировалась под влиянием множества других народностей, в разное время обитавших в этой стране в различных качествах. Свой вклад в нее внесли испанцы, турки, арабы, египтяне, французы и итальянцы. Причем, последние оказали наиболее значимое влияние. 

 

Рецепты Ливийской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

 

Основные блюда:

 

Блюда из теста и десерты:

 
Все это привело к тому, что кухня Ливии при всей ее кажущейся простоте, чрезвычайно привлекает гурманов непривычным сочетанием различных продуктов, а также необычным декором блюд. 
 
К самому процессу приготовления пищи ливийцы относятся очень серьезно и не жалеют на него времени. Туристы, приезжающие в страну, весьма ценят такой подход и стараются попробовать все, что предлагают местные кулинары. 
Надо сказать, что традиционные ливийские блюда обычно содержат множество разных пряностей и трав, поэтому даже простые кушанья получаются пикантными и источают дразнящий неповторимый аромат. 
Среди традиционных блюд можно выделить bazeen – пирог, который готовится без сахара, и andshurba – острый суп. Если говорить о гастрономических заведениях Ливии, то среди них есть и такие, которые специализируются на международной кухне. В ресторанчиках вдоль дорог обычно подают кушанья из цыплят, ягнят, а также картофель и пасты. Алкогольные напитки в ресторанах не разливают: в стране действует «сухой закон». 
 
Сложилось мнение, что арабская кухня едина для всех восточных стран. На самом же деле у каждого региона есть характерные особенности, которые делают его кухню уникальной. 
Как известно, Ливия граничит с Алжиром, Тунисом, Суданом, Марокко, Египтом. Близкие климатические условия и обычаи привели к тому, что кушанья этих стран имеют между собой больше сходства, чем с блюдами Ирана либо Саудовской Аравии. 
Основой ежедневного рациона ливийцев стали достаточно калорийные мясные кушанья, блюда из морепродуктов, бобовых и овощей. 
 
Религиозные взгляды не позволяют арабам употреблять свинину. Но это компенсируется рыбой, телятиной, бараниной, птицей, мясом коз. 
На гарнир обычно подают ячмень, сорго, рис и прочие зерновые. 
Ливийцы предпочитают очень густые супы, в которые принято добавлять растительные масла и курдючный жир, так что полуаются они очень калорийными. 
Кстати, в Ливии можно попробовать уникальные кушанья из продуктов, которые не принято сочетать. В частности, цыплят здесь запекают с сахаром в тыкве, а апельсины солят и готовят с чесноком. 
Для важных событий в Ливии принято готовить «мешуи» — ягненка или козленка, запекаемого целиком с большим количеством пряностей.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?