Басбуса с кыштой

travel company slogan

 

Другие рецепты ливийской кухни

Басбуса с кыштой

 

Ингредиенты:Басбуса с кыштой

Для теста:

  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3/4 стакана кокосовой стружки
  • 3/4 стакана йогурта натурального
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан манки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 банка кышты (170г)
  • 4 ст. ложки сыра Кири (Филадельфия)

Сироп:

  • 1стакан сахара
  • 1стакан воды
  • сок лимона, палочка корицы, ваниль

 

Способ приготовления:

 

  • Смешать в миске все ингредиенты для теста, выложить половину теста в форму и испечь так чтобы края и низ подрумянились, достаем.
  • Готовим крем: Нагреваем молоко в кастрюльке, добавляем сахар, ваниль, крахмал разведенныйнебольшим количеством холодного молока. Когда закипит, добавляем кышту и сыр и перемешиваем.
  • Выкладываем начинку на испеченное тесто и сверху аккуратно распределяем вторую половину теста. Ставим под верхний огонь духовки примерно на 200 градусов. Печем пока не станет светло-коричневого цвета.
  • Достаем басбусу, нарезаем в форме и заливаем горячим сиропом. Для сиропа варить воду и сахар примерно минут 15, можно добавить лим. сок, корицу и ваниль.
  • Подавать в охлаждённом виде.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?