travel company slogan

 

Другие рецепты ливийской кухни

«мешуи» — ягненка или козленка

 

Ингредиенты:мешуи — ягненка или козленка

  • Ягненок/ Козленок (целая туша) — 1 шт
  • Масло топленое    — 500 г
  • Масло оливковое    — 500 мл
  • Тмин    
  • Перец белый (или душистый)
  • Имбирь    
  • Перец чили (по желанию)
  • Шафран    
  • Чеснок    — 10 зуб.
  • Розмарин    
  • Лист лавровый    
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (по вкусу)

 

Способ приготовления:

 

  • Насадить подготовленную тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей.
  • Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею.
  • Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь тушей, которую необходимо время от времени переворачивать.
  • Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать.
  • По мере жарения смазывать этой смесью тушку со всех сторон.
  • Через 2 —3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово).
  • При подаче куски мяса посыпать смесью приправ.
  • Отдельно можно подать хлеб или кускус.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?