Эришта по-ливийски
Когда-то эришта считалась лапшой домашнего приготовления. Но сейчас этот процесс механизировали и эришту можно купить в любом ливийском супермаркете. В северной Африке эту лапшу подают с бараниной.
Ингредиенты:
-
Лапша - 500 г
-
Баранина - 300 г
-
Нут - 50 г
-
Лук репчатый - 200 г
-
Помидор - 1-2 шт
-
Томатная паста - 2 ст. л.
-
Базилик - 10 г
-
Соль - 1 ст. л.
-
Масло растительное - 8 ст. л.
-
Перец красный жгучий - 0.05 ч. л.
-
Перец чeрный - 0.02 ч. л.
Способ приготовления:
-
Мясо крупно нарезать. Лук нарезать крупно вдоль луковицы.
-
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
-
Мясо баранины слегка обжарить на масле (6 ст. л). Добавить в кастрюлю горох нут, лук, помидоры, 1 ст.л. томатной пасты, базилик, соль(0.5 ст. л.), красный и чёрный перцы. Налить 3 стакана воды, накрыть плотно крышкой и варить 60 мин.
-
Лапшу отварить отдельно. Слегка бланшировать, добавив 1 ст. л. томатной пасты и 0.5 ст.л. соли.
-
Выложить в глубокую тарелку лапшу, а наверх - мясо с подливкой.