В отдельную широкую миску кладем манную крупу, соль, сахар и куркуму и тщательно перемещиваем.
Медленно добавляем 300 мл. воды в крупу и перетираем между рук до получения маленьких шариков. После получения шариков посыпаем сверху мукой и протираем через крупное сито для кускуса.
Раскладываем получившийся кускус на протвинь для сушки. Желательно дать постоять кускусу 2 дня и подсохнуть, но можно начинать готовить уже спустя полчаса.
В специальную кастрюлю с двойным дном наливаем воду в нижнюю часть и добавляем лук и сельдерей для аромата. Кстати, заодно можно сварить чирши.
Добавляем в кус кус 100 мл. растительного масла и тщательно перемешиваем В верхнюю часть выкладываем кускус и варим на пару около 40 мин.
Снимаем, пересыпаем кускус в большую миску, постепенно добавляем около 200 мл. воды, перетирая между рук. После этого перетираем кускус на сите.
Аккуратно вмешиваем в кускус еще 100 гр. масла и возвращаем в кастрюлю примерно на 1 час. Достаем, перетираем через сито и еще на полчаса.
После этого перекладываем кускус в миску и даем постоять под полотенцем около 15 минут. Перед подачей размельчить руками или вилкой.