travel company slogan

 

Другие рецепты ливийской кухни

Маринованные лимоны из больших желтых лимонов

 

Ингредиенты:Маринованные лимоны из больших желтых лимонов

  • Примерно 1.5 – 2 кг. лимонов с толстой кожурой
  • Примерно стакан обычной соли
  • Душистый перец – 10 горошин
  • Чили сухой – 5-10 стручков – в зависимости от желаемой остроты.

 

Способ приготовления:

  • Лимоны с толстой кожурой тщательно моем и нарезаем средними ломтиками толщиной около 5-6 мм.
  • Обваливаем каждую дольку в соли с двух сторон, немного стряхиваем избытки и укладываем в стекляную банку один на другой. Между слоями лимонов кладем равномерно чили и душистый перец.
  • Когда банка наполнена, ставим пресс и накрываем пленкой. Через 10  дней около 2/3 банки заполнится соком.
  • Заполняем оставшееся место в банке растительным маслом – масло служит определенным барьером против оксидации.
  • Банку после этого плотно закрыть и поставить в  холодильник.
  • Раз в несколько дней нужно взбалтывать банку, давая тем самым перемешаться всему содержимому. Если вдруг нехватает жидкости, нужно добавить масла. Лимоны должны быть всегда покрыты до конца.
  • Лимоны будут готовы примерно через 2-3 недели, но в принципе, чем дольше – тем вкуснее. Вкус лимонов продолжает менятся и созревать как у хорошего вина.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?