Национальная кухня Ямайки. Блюда и рецепты Ямайской кухни.

travel company slogan

Национальная кухня Ямайки. Блюда и рецепты Ямайской кухни.

 

Ямайская кухня это смешение культур Африки, Испании, Китая, Англии, остались рецепты и от индейцев Ямайки. Кухня Ямайки сформировалась под влиянием переселенцев из многих стран, сегодня местная кухня — это в чистом виде эклектика, фьюжн на основании продуктов, овощей, фруктов, которые доступны на Ямайке.
Самое доступное мясо на Ямайке это козлятина, далее по популярности идет ветчина, свинина и курица. Карри из мяса козы появилось на Ямайке в 1845 году, когда здесь появились рабочие из Китая и Индии, как Вы понимаете к этому времени уже было отменено рабство и работать на сахарных плантация было некому, китайцы и индийцы привезли свое любимое блюдо, карри на ямайке начали добавлять практически в любые блюда, особенно к рису. К гарнирам и мясу добавляется ямайский перец.

 

Рецепты Ямайской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

 

Основные блюда:

 

Блюда из теста и десерты:

Традиционные блюда включают в себя Ackee saltfish (местные фрукты Ackee с сушеной треской, луком и помидорами), bammy (плоские блины из маниоки), jerk (маринованная курица или свинина, приготовленная на гриле.

Популярны свинина по-креольски, тушеные цыплята с рисом, жареные и печеные бананы особого сорта, говядина с рисом "пикадильо", жареная на углях козлятина с фасолью, а также традиционные морепродукты, которые сначала маринуют, а потом готовят по тысяче рецептур. В качестве легкой закуски используются все те же фрукты, пироги с разнообразными начинками и совершенно космополитичные бутерброды. 

На Ямайке есть плоды хлебного дерева, некий гибрид апельсина и мандарина под названием «ораник», еще один гибрид мандарин и грейпфрута «угли». Интересен фрукт Акки, который можно пожарить с помидорами, на вкус он сильно напоминает курицу или яичницу. Этот фрукт привез на Ямайку из Западной Африки в 1778 году Капитан "Баунти", сегодня ackee используется практически в половине ямайских блюд.
Фрукты подают здесь практически к любой трапезе, из них готовят огромное количество самостоятельных блюд, среди которых интересны оригинальные фруктовые салаты и коктейли, жареные ананасы и бананы в соусе, разнообразные салаты в свежеразрубленном кокосовом орехе, свежеприготовленные фруктовые соки и др. Здесь можно попробовать экзотические "ораник", "угли", "акки", папайю, авокадо, яблоко-звезду, сладкий и кислый "соп", гуаву и т. д. Из них готовят и прекрасные напитки, среди которых особенно популярен "скайджус".
У уличных торговцев можно купить самые разнообразные овощи и фрукты.



 

Кухня Ямайки

Ямайский ром делают из тростниковой черной патоки путем сбраживания в течение 2-3 недель в больших чанах. Если добавить карамель, то получится темный ром, выдержка как правило от 3 до 7 лет, алкоголь от 40 до 60%. Популярен и ромовый пунш, в котором можно обнажиться соки экзотических фруктов, но такой напиток очень коварный, опять же из-за маскировки под соковый напиток. Ром в былые времена был любимым напитком разбойников, пиратов, да и вообще всех людей на Карибах, потому как это самый дешевый алкоголь из местных продуктов.

Популярный ямайский ром-марки "Эпплтон" и "Майерс", а также изготовляемые на его основе ликеры. Также популярно пиво "Ред-Страйп".
 

Кухня Ямайки

Кофе «Jamaica Blue Mountain» национальная гордость  на уровне ямайского рома, хотя если ром здесь обычный, то кофе самое необычное. Плантации находятся высоко в горах, из-за особенностей климата кофе получается очень необычным без естественной кислинки и с привкусом орехов. Стоимость такого кофе на Ямайке около 30-40 долларов за килограмм, за пределами Ямайки в десятки раз дороже, конечно если удастся такое найти. Туристы едут специально на экскурсию на высокогорную плантацию, где и дегустируют божественный напиток в кафе, из которых открывается не менее ошеломляющий вид на остров. Кстати Блю Маунтин – горный хребет, пересекающий остров в восточной части, плантация находится на середине горы на высоте в 1200 метров. 
Традиционно кофе заваривают очень крепким, иногда сдабривают ромом или кардамоном, и потребляют в огромных количествах и в любое время суток.
Чаем здесь называют любой горячий напиток, поэтому под этим термином в меню может оказаться настой какой-либо местной травы, лепестков цветов и т. д. Черный-же чай пьют по-английски, обильно сдабривая "жидкий" по нашим меркам настой чая молоком.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?