Ямайские пасхальные булочки
Ингредиенты:
-
Сухие дрожжи 1 пакетик
-
Молоко (теплое) 1/4 стакана
-
Сахар 1 ч.л.
-
Молоко 1 3/4 стакана
-
Сливочное масло 1 пачка
-
Сахар 1/2 стакана
-
Яйцо 3 шт.
-
Мука 6-7 стаканов
-
Изюм 2 стакана
-
Засахаренные лимонные корочки 1 стакан
Способ приготовления:
-
Разогреть духовку до 200С.
-
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с 1 ч.л. сахара.
-
В оставшееся молоке развести растопленное сливочное масло.
-
В большой миске соединить опару и молоко с маслом.
-
Добавить сахар и соль, немного взбитые яйца.
-
Постепенно добавить просеянную муку вместе с изюмом и засахаренными лимонными корочками.
-
Вымесить эластичное тесто.
-
Затем переложить его в смазанную маслом посуду, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час для расстойки.
-
Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
-
Подошедшее тесто обмять на присыпанной мукой поверхности и разрезать на кусочки размером с яйцо.
-
Сформовать маленькие булочки, разместить их на смазанном маслом противне, накрыть салфеткой и дать тесту еще раз подойти (оставить на 35-45 минут). Между булочками надо оставить интервалы в 4-5 см.
-
Выпекать булочки около 25 минут.
-
После выпечки накрыть полотенцем и дать булочкам остыть.