travel company slogan

 

Другие рецепты ямайской кухни

 

 

Ямайские пирожки с говядиной

 

Ингредиенты:Ямайские пирожки с говядиной

Для теста:

  • Пшеничной муки 600 г
  • Соли  1 ч л
  • Молотой куркумы (можно заменить карри) 1 ч л
  • Холодного сливочного масла 150 г
  • Подсолнечного масла 100 мл
  • Ледяной воды 250 мл

Для начинки:

  • Говяжьего фарша 1 кг
  • Карри  1 ч л
  • Свежесмолотого черного перца ½ ч л
  • Подсолнечного масла 2 ст л
  • Свежих листьев тимьяна 1 ст л
  • Паприки (красный сладкий перец) 1 ч л
  • Чеснока  4-5 зубчиков
  • Томатной пасты 1 ст л
  • Маленький острый перец чили 1шт
  • Большая луковица 1шт.
  • Зеленого лука 5-6 перьев
  • Соли  1 ½ ч л
  • Воды  250 мл

Для смазывания пирожков: 

  • Большое куриное яйцо 1 шт
  • Воды  1 ст л
 

 

Способ приготовления:

  • Приготовление теста. Просеять муку в глубокую чашку. Добавить соль и куркуму и тщательно перемешать ложкой. Высыпать муку на рабочую поверхность, сверху положить сливочное масло и изрубить его ножом с мукой. Затем вылить подсолнечное масло на получившуюся смесь и перетереть ее руками в крошку.
  • Влить ледяную воду в центр масляно-мучной смеси и быстро замесить тесто руками в течение 1-2 минут. Долго месить не нужно. Оно получится неоднородным. Не растаявшее масло придаст тесту эффект слоистости при выпечке. 
  • Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. 
  • Приготовление начинки. В большой чашке смешать фарш с черным перцем, паприкой и карри. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Перья зеленого лука нарезать вместе с белой частью. Острый перец чили очистить от семян и нарезать очень мелко.
  • Нагреть подсолнечное масло в большой широкой сковороде, выложить репчатый лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить к луку острый перец, чеснок, тимьян и продолжать томить еще минуту.
  • Выложить мясной фарш и, помешивая, обжаривать начинку до тех пор, пока мясо перестанет быть розовым. Добавить томатную пасту, соль, влить 250 мл воды и довести начинку до кипения. Затем снизать нагрев и тушить ее до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится (примерно в течение 30 минут). Когда начинка будет готова, добавить в нее зеленый лук и оставить ее до полного остывания.
  • Приготовление пирожков. Включить духовку на 180С. Посыпать мукой рабочую поверхность. Достать одну часть теста из холодильника и разрезать на 5-6 одинаковых кусков. Каждый кусок раскатать скалкой в тонкий круг толщиной 2-3 мм. На одну половину теста положить 3 столовые ложки готовой начинки. Края второй, пустой половины смочить водой. Сложить обе половины вместе и прижать место склейки. Дополнительно придавить зубцами вилки. То же самое проделать со второй частью теста.
  • В небольшой миске куриное яйцо смешать с водой. Пирожки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смазать яйцом с водой. Выпекать пирожки в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?