Глазированные бананы с ромом
Ингредиенты:
-
Бананы 3 шт.
-
Сливочное масло 3 ст.л.
-
Коричневый сахар 3 ст.л.
-
Апельсиновый сок 1/4 стакана
-
Темный ром 1/4 стакана
-
Корица (молотая) 1 ч.л.
-
Душистый перец 1/4 ч.л.
-
Ванильное мороженое
Способ приготовления:
-
Очистить бананы, разрезать вдоль, затем поперек на 2 части.
-
В большой сковороде растопить сливочное масло, засыпать коричневый сахар и готовить до появления пузырьков.
-
Снять сковороду с сахаром с плиты и очень осторожно влить ром, апельсиновый сок, приправить корицей и перцем.
-
Размешать, добавить бананы и держать на сковороде не более минуты.
-
Разложить бананы по тарелкам и сервировать ванильным мороженым.