travel company slogan

Оперный театр Ла Скала в Милане

 

Оперный театр Ла Скала на Карте Мира

Адрес: Via Filodrammatici, 2, 20121 Milano, Италия

Сайт: teatroallascala.org

Телефон: +39 02 88791

 

 

Оперный театр Ла Скала в МиланеИзвестный всем почитателям оперы и балета Teatro alla Scala выдержан в стиле неоклассицизма и славится великолепной акустикой.


Строительство здания началось в 1776 году на территории, где раньше стояла церковь Санта-Мария делла Скала. От этого и произошло название театра. Автором проекта стал архитектор Дж. Пьермарини. При подготовке места для строительства театра из земли показалось мраморное изображение Пилада – известного в Древнем Риме мима. Это послужило доброй приметой, и в 1778 году строительство было завершено.


Длина здания театра составила 100 м, ширина – 38 м. Посередине фасада был Оперный театр Ла Скала в Миланевозведен портал, через который заезжали кареты. Зал имел форму полукруга. В нем расположились 5 ярусов и галерея. Всего было 195 лож, в которых размещалось по 8-10 зрителей. Все ложи связывал между собой общий коридор, за которым шел второй ряд лож. Там располагались карточные и буфетные столы. Художественное оформление зрительного зала было выдержано в золотом, серебряном и белом цвете. В партере стояли передвижные стулья. Зал освещался при помощи свечей. Отопления тоже первоначально не было. Несмотря на то, что сцена нового театра была невелика, в нем ставили спектакли, люди играли в азартные игры и смотрели корриду.


Строительство Ла Скала обошлось миланской аристократии, которая спонсировала проект, в один миллион итальянских лир. Оперный театр Ла Скала в МиланеЗдание театра было разбомблено во время Второй мировой войны. Его восстановление было поручено инженеру Л. Секи, который благополучно его завершил в 1946 году. В 2001 г. здание была закрыто на капитальную реставрацию, а в 2004 году La Scala вновь принял артистов.


В свое время театр открылся оперой Сальери «Признанная Европа» Сальери и двумя балетами: «Умиротворённый Аполлон» и «Пафио и Мирра». Наибольшему рассвету театр обязан Тосканини, который стал его главным дирижером в 1898 году, навел там строгую дисциплину и поставил Вагнера.


За два столетия труппа театра сыграла многие знаменитые произведения итальянских авторов и мировой классики. В этот театр стремятся попасть все музыканты мира. Выступление на его сцене служит лучшим признанием профессионального мастерства. Туристы из разных стран просят забронировать им билеты на представления.

 

Отели рядом с оперным театром Ла Скала.

Booking.com

 

Музеи мира

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?