Музей-заповедник "Аккерманская крепость", Украина

travel company slogan

Музей-заповедник "Аккерманская крепость", Украина

 

Аккерманская крепость на Карте Мира

Адрес: Одесская область, Белгород-Днестровский, ул. Адмирала Ушакова, 1

Телефон: +380 (94) 957-67-80

Сайт: akkerman-fort.com

Открыт: с 8:00 – 17:00

 

 

Музей-заповедник "Аккерманская крепость", УкраинаГород Белгород-Днестровский считается самым старинным и красивейшим городом Украины. Совсем недавно он отметил свое 2500-летие. Он считается древним городом мира, который сумел сохранить своё существование на протяжении не одного тысячелетия. На его окраине, на территории бывшего древнегреческого полиса Тиры, расположен Музей-заповедник "Аккерманская крепость". Скалистый берег Днестровского лимана придаёт музею особый колорит.


Комплекс состоит из четырёх частей: генуэзского замка, северного, южного и портового дворов. Самой древней постройке – цитадели, историки приписывают 14 столетий. Сама цитадель представляет четырёхугольник с построенными по углам четырьмя круглыми башнями. Глядя со стороны, на которую, чувствуешь великую мощь.


Музей-заповедник "Аккерманская крепость", УкраинаПопасть во двор замка можно только с южной стороны через въездные ворота. Толщина оборонительных стен цитадели доходила до пяти метров, а высота стен достигала пятнадцати метров над землёй. Верх стен завершался зубцами-мерлонами. Вдоль стен располагались жилые корпуса. Имелась небольшая часовня. По открытым боевым галереям можно попасть на территорию пятиярусных краеугольных башен, откуда вели прицельные бои отряды лучников. Каждая башня имела подвальное помещение для боеприпасов, а в самих помещениях располагались казнохранилище, тюрьма, комендатура. По преданию, полководец Кутузов в 1789 году, получил ключи победителя от крепости от турецкого коменданта.


Музей-заповедник "Аккерманская крепость", УкраинаВ 15 веке крепость получила новое имя - Белая крепость . Она пополнилась ещё одним оборонительным сооружением общей длиной в два километра с 26-ю башнями по периметру. Систему укрепления окружал глубокий ров, через который невозможно было пройти к стенам крепости.


Попасть на территорию крепости можно было через восточные Килийские ворота и западные Овидиопольские ворота. Но, не смотря на надёжность укрепления, турки в 1484 году сумели завоевать крепость и держали её в своей собственности до 1789 года, пока русская армия не освободила её. К 1832 году крепость перестала существовать как оборонительное сооружение.


До сегодняшних дней хорошо сохранились башни и стены крепости. В начале 20-столетия Аккерманскую крепость стали реставрировать для активного использования в качестве исторического комплекса. 

 

Отели рядом с Аккерманской крепостью.

Booking.com

 

Музеи мира

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?