travel company slogan

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя, Куба

 

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя на Карте Мира

Адрес: Finca Vigía Km. 12 ½, La Habana, Куба

Сайт: hemingweycuba.com

Телефон: +53 7 6910809

Открыто:  24 часа в сутки

 

 

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя - укромный особняк в окрестностях столицы Кубы, где прожил последние 20 лет знаменитый писатель. Дом был куплен по настоянию его третьей жены М. Геллхорн, а по инициативе четвертой жены после смерти писателя он был передан правительству Кубы. Сегодня он также как и в 1940-1960-е гг. заполнен книгами и личными принадлежностями писателя. 


Власти страны приложили все усилия, чтобы сохранить дом Эрнеста Хемигуэля в надлежащем виде. Из окон особняка открывается прекрасный вид на Карибское море. Здесь он написал некоторые свои бессмертные романы, например, «Старик и море», «По ком звонит колокол», «За рекой, в тени деревьев» и др. Здесь же хранится его любимая рыбацкая лодка «Пилар», на которой он не только рыбачил, но и выходил в море, чтобы проследить за немецкими подводными суднами во время войны. В последнем пристанище Хемингуэя хранится более 9 тысяч книг на 33 языках.

 

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя Писатель также увлекался коллекционированием разнообразных значков, сувениров, оружия, старинных фотографий и т.д. К сожалению, когда писателю было 61, он покончил жизнь самоубийством, застрелившись из своего любимого охотничьего ружья. Сегодня его дом на Кубе посещаем большим количеством туристов. Район Сан-Франциско-де-Паула вполне устраивал писателя, так как всего в нескольких километрах находились его любимые бары - «Бодегита-дель-Медио» и «Флоридита». К тому же море было рядом.


Дом-музей Эрнеста ХемингуэяСам дом был построен в конце 19-го века одним каталонским архитектором. У дома даже есть свое название - Finca Vigía. Он окружен большой зеленой территорией, по которой когда-то гуляли любимые домашние питомцы Хемингуэя. По некоторым данным, у него было не менее 60 кошек и 10 собак. Добраться до достопримечательности можно на машине из Гаваны по автостраде Carretera Central. Расстояние от центра - 11 км. В дождливые дни музей не работает.

 

Отели рядом с домом Хемингуэя на Кубе.

Booking.com

 

Музеи мира

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?