travel company slogan

Базилика Святого Петра, в Ватикане

 

Музей Базилика Святого Петра на Карте Мира

Адрес:Piazza San Pietro, 00120 Città del Vaticano, Папский Престол (Государство-город Ватикан)

Сайт: vatican.va

Телефон: +39 06 6982

 

 

Базилика Святого ПетраБазилика - это памятник святому Петру, которого Иисус выбрал старшим апостолом, объявив, что Петр это тот камень, на котором он построит церковь. Поскольку Рим был столицей империей, Петр вместе с апостолом Павлом пришли сюда, чтобы нести веру в господа в начале первого тысячелетия. Но ранние христиане подвергались гонениям за свою веру и как гласит церковная традиция в 64 году н.э. Петр был арестован и переведен на одну из огромных цирковых арен империи и замучен на перевернутом кресте. Его тело вынесли за стены арены, и там, на склоне того, что называлось Ватиканским холмом, было похоронено, возможно, в маленьком крытом склепе. 


Базилика Святого ПетраПочти 300 лет спустя Константин I, христианский император Рима, приказал построить огромную церковь на месте могилы Святого Петра, которая превратилась к тому времени из маленькой могилки, в средних размеров храм. Что интересно в местонахождении Базилики, это то что местность, склон холма, имперский цирк, римская дорога, кладбище - сделали строительство церкви на этой точке почти невозможным, но император настоял, что она должна стоять здесь, и ось церкви, место где расположен алтарь, должно быть именно тут. Пристроившись на могиле апостола, первая Базилика Святого Петра включала в себя оригинальный храм на этаже алтаря. Базилика, памятник Константина Петру, простояла примерно 1200 лет, и была снесена, чтобы освободить место для новой церкви. Но к тому моменту, по замечательному повороту судьбы древнеримское кладбище под церковью было совершенно забыто. Секреты, которое оно хранило, в том числе детали похорон Петра, не всплыли на свет божий раньше 20 века.


Базилика Святого ПетраОн подобен отцу, простершему руки, будто призываю к себе всех своих детей – Собор Святого Петра – сердце католического мира. На 132 метра взмывает его крест в римское небо. Величайшие художники возрождения, и, прежде всего, Микеланджело, воздвигали этот колоссальный собор. Камни для постройки они брали из Колизея и здания Римского форума, мраморные плиты – из руин языческих храмов.
 

Отели рядом с Базилика Святого Петра. 


Booking.com

 

Музеи мира

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?