Музей Аушвиц-Биркенау в Освенциме, Польша

travel company slogan

Музей Аушвиц-Биркенау в Освенциме, Польша

 

Музей Аушвиц-Биркенау в Освенциме на Карте Мира

Адрес: Więźniów Oświęcimia 20, 32-603 Oświęcim, Польша

Сайт: auschwitz.org

Телефон: +48 33 844 81 00

Открыто с 8:00 – 15:00

 

 

Музей Аушвиц-Биркенау в Освенциме, ПольшаГосударственный музей  Аушвиц-Биркенау в Освенциме можно назвать настоящим символом человеческой жестокости. Здесь, в южной части Польши, в 60 километрах от города Краков, в годы Второй мировой войны находился самый известный концентрационный лагерь мира.

Собственно, лагерей в этом районе три — Аушвиц 1, Аушвиц 2 (он же Освенцим или Биркенау) и Аушвиц 3. Посетить бывший концлагерь, превращенный в музей, можно несколькими способами. Например, отправиться в Краков и воспользоваться услугами туристических компаний, которые организовывают подобные туры. В таком случае микроавтобус заберет вас прямо у отеля и доставит обратно, однако время экскурсии будет ограничено и вам придется придерживаться установленного графика. Можно отправиться в музей Аушвиц-Биркенау самостоятельно на автомобиле. Дорога от Кракова займет около часа. Музей Аушвиц-Биркенау в Освенциме, ПольшаПарковка около бывшего концлагеря платная. Ходят к Национальному музею и электрички, и автобусные маршруты из Кракова.На территории бывших концлагерей сохранились ворота со знаменитой табличкой «Труд освобождает», бараки с деревянными нарами, мрачные стоячие камеры, где заключенным приходилось даже спать стоя, газовые камеры, дорожки, огражденные колючей проволокой, закрытый двор со стеной для расстрелов и многое другое. Атмосфера в Освенциме, безусловно, мрачная. Однако многие едут сюда, чтобы почтить память родственников, погибших во время войны именно в этом страшном месте, а также увидеть своими глазами, насколько масштабной может быть человеческая жестокость.


Музей Аушвиц-Биркенау в Освенциме, ПольшаВход на территорию Освенцима бесплатный, заплатить придется только за услуги гида. В период наибольшего наплыва туристов — с мая по октябрь — самостоятельные прогулки по музею запрещены, только в составе экскурсионной группы. Всем посетителям выдаются наушники, в которых они слышат голос гида. Экскурсии проводятся на шести языках.


На территории бывших концлагерей сохранились ворота со знаменитой табличкой «Труд освобождает», бараки с деревянными нарами, мрачные стоячие камеры, где заключенным приходилось даже спать стоя, газовые камеры, дорожки, огражденные колючей проволокой, закрытый двор со стеной для расстрелов и многое другое. Атмосфера в Освенциме, безусловно, мрачная. Однако многие едут сюда, чтобы почтить память родственников, погибших во время войны именно в этом страшном месте, а также увидеть своими глазами, насколько масштабной может быть человеческая жестокость.

 

Отели в Освенциме.

Booking.com

 

Музеи мира

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?