travel company slogan

Башня-замок Вао в Эстонии

 

Башня-замок Вао в Эстонии на Карте Мира

Адрес: Vao village, 46230 Ляэне-Вирумаа, Эстония

Башня-замок Вао – башня в Эстонии, относящаяся к замкам в стиле донжон. Предположительно она была построена во второй половине 14 века. На территории Ливонии в те времена замки такого типа не были редкостью. Их строили в таких местах, где не требовалось серьезной охраны. Считается, что башня-замок Вао была построена для охраны сухопутных и водных дорог и как форпост в случае крестьянских мятежей. После восстания Юрьевской ночи в 1343 году феодалы уделяли большое внимание строительству подобных башен. До нашего времен сохранилось всего 2 таких замка – Вао и Кийу.

Башня-замок ВаоБашня Вао четырехугольная, построена из местного известняка. Если судить по толщине стен, то замок не был предназначен для серьезных военных операций. Замок-баня находится на краю бывшего усадебного парка, рядом с речкой, которая является истоком реки Пыльтсамаа. Если считать подвальные помещения, то башня четырехэтажная. Подвальные помещения сводчатые.

Раньше на первом этаже в подвале было складское помещение, в котором хранились боеприпасы. Второй этаж был представительским, на третьем находились жилые помещения, а четвертый этаж предназначался для оборонительных целей.

Кроме складов, в подвале был туалет, комната для купания, часовня и камин, что свидетельствует о том, что эта башня была постоянной резиденцией вассала.

Башня-замок ВаоНачиная с 1744 года башня стала собственностью рода Эдлер фон Ренненкампф. Они были владельцами замка Вао вплоть до 1939 года.

В 1986 году башня-замок была отреставрирована колхозом Вао. С 1991 по 1997 гг. в замке действовал музей по частной инициативе Яниса Тобрелутса. В 1998 году в замке была организована новая экспозиция в сотрудничестве с музеем Вяйке Маарья. В музее башни можно узнать об истории замка, самом имении, а также деревень, расположенных рядом с имением. Кроме того, в башне можно посмотреть на фотографии процесса реставрации замка, гербы родов, проживавших в Вао. Помимо перечисленного, в музее есть много информации о роде Ренненкампф, последних остзейских немцах, проживавших в имении, которым посвящена выставка на первом этаже.

Интерьер замка выполнен в средневековом духе, в центре комнаты находится стол со стульями, обитыми кабаньей кожей. Металлические лампы, украшенные витражами на стенах и потолке дат оригинальную крестообразную подсветку. На верхнем этаже можно посмотреть на картины, на котором изображены люди в средневековых костюмах.

Существует легенда, повествующая о том, что из Вао в Килтси ведет подземной ход, длина которого около 3 км. Сам ход не удалось обнаружить, однако, в 20 веке на помещичьем поле якобы были найдены длинные углубления, ведущие с севера на юг, которые были засыпаны землей.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?