travel company slogan

Замок Брохэм в Англии

 

Замок Брохэм в Англии на Карте Мира

Адрес: Moor Ln, Penrith CA10 2AA, Великобритания
Сайт: english-heritage.org.uk
Телефон: +44 370 333 1181
Открыто с 10:00 - 17:00

Замок Брохэм расположен в трёх километрах к юго-востоку от города Пенрита, Камбрия, Англия. Он стоит недалеко от слияния двух рек - Имонта и Лоутера, на месте бывшей римской крепости Брокавум.

Замок Брохэм

Замок был основан Робертом де Вьепонтом в начале XIII века. Первоначально замок состоял из каменного донжона с пристройками, окружённый земляным валом и деревянным частоколом. Семья Вьепонтов, владеющая не только этим замком, но и замками Эпплбай и Бро, расположенными неподалёку, была одной из влиятельнейших на северо-западе Англии и одной из немногих, верных королю. Однако уже в 1264 году внук Роберта де Вьепонта был обвинён в государственной измене и все его земли были конфискованы королём Генрихом III, но ненадолго. Уже в 1269 году в результате брачного договора замок Брохэм и другие поместья перешли к роду Клиффордов.

 

Когда в 1296 году началась первая война за независимость Шотландии, замок превратился в военную базу барона Роберта Клиффорда, который занялся укреплением замка, заменив деревянную оборонительную стену каменной. Замок Брохэм стал важным объектом, в нём в 1300 году даже останавливался король Эдуард I. Но после обвинения в государственной измене и казни сына Роберта Клиффорда замок и другие поместья снова стали королевской собственностью. Земли были возвращены Клиффордом сразу же после воцарения Эдуарда III. Камбрия очень страдала из-за набегов шотландцев, и в конце концов в 1388 году замок был захвачен и разграблен.

С этого момента замок Брохэм потерял своё стратегическое значение и лишь изредка служил резиденцией Клиффордов, которые предпочитали останавливаться в замке Скиптон в Йоркшире. В начале XVII века замок Замок Брохэмподвергся небольшой реконструкции, и в 1617 году даже смог принять короля Якова I. В 1643 году замок Брохэм и остальные замки перешли к леди Анне Клиффорд, которая тут же занялась их реставрацией. По ее приказу на месте бывшей римской крепости был разбит сад. Однако после смерти леди Анны в 1676 году замок снова оказался в упадке, а в 1714 году была продана вся его мебель. Опустевший замок было дешевле разрушить, чем восстанавливать или содержать. Руины замка Брохэм послужили вдохновением для поэта Уильяма Уодсворта и художника Уильяма Тёрнера. В 30-е годы XX века заботу о замке взяло на себя Министерство Труда, выложив около 6.000 фунтов стерлингов на его реставрацию.

Так как в замке не сохранилось перекрытий, сейчас сложно догадаться о его внутреннем устройстве. Однако, скорее всего, на первом этаже размещалась кладовая, на втором этаже находился сам вход в замок, главный зал, а также комнаты для стражи, третий этаж был занят покоями лорда. Последний этаж был достроен в начале XIV века.

К юго-востоку от донжона, почти не сохранившегося, располагался зал, где размещался гарнизон. В том же крыле находилась кухня, обслуживающая весь замок. Южное крыло вмещало в себя жилые комнаты, колодец и часовню, пристроенную в начале XIV века. Построенная в 1300 году Башня Лиги, стоящая на юго-западе, использовалась и как оборонительное сооружение, и как жилое помещение.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?