travel company slogan

Замок Бальга в России

 

Замок Бальга в России на Карте Мира

Адрес: Калининградская обл., 238450
Открыто:  24 часа в сутки

Замок Бальга является самым первым замком Тевтонского ордена и одним из известнейших памятников средневековой рыцарской архитектуры Калининградской области, выполненных в стиле кирпичной готики. Замок располагается в поселке Веселое, что в двух километрах от города Калининграда, на берегу Калининградского залива.

Замок Бальга

Согласно легенде, еще в V ст. на этом месте стояла деревянная крепость Хонеде. Крепость была расположена на возвышенности, что давало возможность отлично просматривать весь залив. Такая стратегическая особенность привлекла внимание рыцарей, которые в XIII ст. пришли христианизировать Пруссию. В 1239 г. после ожесточенных боев крепость стала собственностью рыцарей Тевтонского ордена.

Крепость соответствовала всем правилам военной науки и являлась замечательным оборонительным сооружением, но деревянные сооружения крепости неоднократно горели после набегов различных войск. Поэтому в 1250 г. великий магистр Тевтонского ордена распорядился построить на территории крепости большое здание Конвента, которое впоследствии стало ядром будущего каменного крепостного сооружения. Перестройка Бальги закончилась к 1290 г., после чего крепость стала одной из самых мощных крепостей Ордена.

В 1525 году герцог Альбрехт передал замок Бальга епископу Георгу фон Поленцу, владевшему им вплоть до своей кончины в 1550 г. Начиная с 1560 г. из-за небрежной эксплуатации и отсутствия денежных средств на ремонт замок начал постепенно разрушаться. В 1701 г. по распоряжению прусского короля Фридриха I камень из Бальги был использован для строительства крепости в Пиллау, в результате чего крепость практически превратилась в каменоломню.

В 1927 г. для привлечения туристов в крепости Бальга был открыт краеведческий музей, а стены форбурга были расписаны именами знаменитых магистров Тевтонского ордена. В 1945 г. замок Бальга пришел в упадок.

До сегодняшних дней от великого замка Бальга дошли только развалины большой башни, руины замковой Никольской кирхи и форбурга. Но несмотря на то, что от древнего замка практически ничего не осталось, он продолжает привлекать многочисленных туристов.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?