Дуврский замок в Англии

travel company slogan

Дуврский замок в Англии

 

Дуврский замок в Англии на Карте Мира

Адрес: Castle Hill Rd, Dover CT16 1HU, Великобритания
Сайт: english-heritage.org.uk
Телефон: +44 370 333 1181
 
Дуврский замок – старинная крепость, расположенная в городе Дувр, на юго-восточном побережье Англии. Это самый большой замок в Англии, по праву носящий имя «Ключ к Англии».

Дуврский замокАрхеологи предполагают, что первые укрепления появились на этом месте еще до прихода сюда римлян. Римляне установили здесь два маяка, один из них впоследствии стал часть замковых укреплений и сохранился до наших дней. Церковь Девы Марии ин Кастро была построена в VII веке – она до сих пор является действующей и также является частью замка. Вполне вероятно, что именно в это время строятся и крепостные стены. Около 1050 года образуется Союз пяти портов, в котором Дуврский порт играл одну из главных ролей. Вильгельм Завоеватель сделал многое для укрепления и расширения крепости в гавани Дувра. Современные очертания замок приобретает при короле Генрихе II, одном из самых могущественных европейских монархов XII века.

На протяжении своей истории замок оставался важным стратегическим пунктом. Он выдержал многочисленные осады, постоянно укреплялся и расширялся. При этом работы велись не только на поверхности земли, но и под землей – в замке существует запутанная система подземных ходов, тоннелей и бункеров. В 1642 году замок был обманом захвачен сторонниками Парламента, благодаря чему в замке не было разрушений.

Во время наполеоновских войн подземные тоннели использовались как казармы, там могло размещаться более 2000 человек. В это время под руководством архитектора Уильяма Твисса была проведена масштабная реконструкция замка, были построены новые укрепления и огневые позиции.

В отличие от большинства старинных замков, Дуврский замок был важным военным объектов и во время Второй мировой войны. Его система подземных ходов превратилась в бомбоубежища и лазареты. В бункерах был оборудован командный пункт – именно отсюда адмирал Рамси руководил спасательной Дюнкеркской операцией. Часть информации о туннелях Дуврского замка до сих пор засекречена.

Любопытно, что должность коменданта Дуврского замка, которая совмещается с должностью Лорда-хранителя Пяти портов, не упразднена до сих пор.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?