travel company slogan

Галичский замок в Словакии

 

Галичский замок в Словакии на Карте Мира

Адрес: Mieru, 985 11 Halič, Словакия
Сайт: zamockyhotelgalicianueva.sk
Телефон: +421 47/285 22 00
Открыто:  10–22

Галичский замок расположен на месте средневекового града на одиноком холме и возносится над деревней Галич на высоту 285 метров. Замок был построен тут предположительно раньше 1321 года, когда он впервые упоминается в письменных источниках. Эти земли в 1235 году получил в собственность палатин (богатый вельможа) Диониз из рода Томайовых, впоследствии их унаследовали его потомки – паны из Лученца. Замок был возведен для охраны стратегически важной дороги, ведущей в Зволен.

Галичский замокВ 1321 году, как раз тогда, когда о крепости в Галиче вспоминают в летописях, она сгорела в результате боев между отрядами Матуша Чака и короля Роберта и до 1386 года находилась в руинах. Ее стали восстанавливать, когда владелец здешних земель Штефан из Лученца получил высочайшее разрешение на реконструкцию замка. Крепость очень скоро удачно осадили войска гуситского вождя Яна Йискры, который тут задержался до 1451 года, пока не был изгнан армией губернатора Яна Хуняди. Замок разрушили, но настырные владельцы деревни Галич отстроили его заново. Узнав об этом, в 1544 году император издал специальный указ, по которому крепость Галич надлежало снести, чтобы не допустить здесь базирования повстанцев.

До сих пор краеведы спорят, что же осталось от средневекового града. Считается, что остатки древних стен были включены в современный комплекс замка. Также, вполне вероятно, был использован фундамент старой постройки.

В 1601 году король даровал эти владения своему верному слуге – земскому судье Зигмунду Форгашу, который и приступил к восстановлению замка. Он построил хорошо укрепленную крепость, интерьеры которой напоминали комфортабельный особняк. Он еще раз горел в начале XVIII века, но снова восстал из пепла, уже в барочном стиле.

В настоящее время он принадлежит частной компании, которая все собирается приступить к его реконструкции. Замок закрыт для публики.

Около замка сохранились средневековый ров, барочный фонтан и парк XVIII века с ажурной беседкой, розарием и несколькими скульптурами.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?