travel company slogan

Замок Аниф в Австрии

 

Замок Аниф в Австрии на Карте Мира

Адрес: Schlossallee 1, 5081 Anif, Австрия

Замок Аниф стоит на искусственном пруду в одноименном городе Аниф на южной окраине Зальцбурга. Точная дата происхождения замка до сих пор не установлена. Известно, что в 1520 году на этом месте уже существовал замок, принадлежавший некому Прауненекеру. Зато с 1530 года замок Аниф постоянно упоминается в качестве феодального надела, выданного архиепископу Зальцбурга. Позже замок был передан епископам из Кимзее, которые впоследствии использовали его в качестве летней резиденции до 1806 года. Последний из епископов разбил английский парк вокруг замка.

Замок АнифВ 1803 году во время германской медиатизации Зальцбургское архиепископство было превращено в кюрфюршество для Фердинанда III. Два года спустя, в 1805 году, по условиям Пресбургского мира, территории курфюршества, которые ранее были архиепископством, вошли в состав Австрийской империи. Так, замок Аниф вместе с парком перешли в общественную собственность.

Хотя замок был сдан в аренду с этого момента, арендаторы не брались заниматься реставрацией. Ситуация изменилась, когда имущество было продано правнуку императрицы Марии-Терезии, графу Алоису Степпергу в 1837 году. Он перестроил дворец Аниф между 1838 и 1848 годами в стиле новой готики, дав замку современный вид. До того времени, он состоял из простого четырехэтажного дома и двухэтажного перехода к часовне.

После смерти графа в 1891 году, замок перешел в собственность его наследнице Софи, которая вышла замуж за графа Эрнста фон Мой де Сонс, из старого французского аристократического рода.

В 1918 году Аниф привлекает общественное внимание, когда король Людвиг Баварский III с семьей и окружением бежали сюда, спасаясь от революции. В «декларации Аниф», написанной 12/13 ноября 1918 года, Людвиг III отказался отречься от престола, однако он освободил всех баварских чиновников, солдат и офицеров от их присяги.

Во время Второй мировой войны немцы размещались в замке, а затем американское подразделение в 1945 году.

В настоящее время замок Аниф находится во владении семьи де Сонс. Замок закрыт для публики.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?