travel company slogan

Замок Балхауси в Шотландии

 

Замок Балхауси в Шотландии на Карте Мира

Адрес: Balhousie Castle, Hay St, Perth PH1 5HR, Великобритания
Сайт: theblackwatch.co.uk
Телефон: +44 1738 638152
Открыто:  10–16

Замок Балхауси находится в городе Перт, в Шотландии. Он стоит на каменной террасе над городским парком Норт Инч. Основные постройки замка датируются 1631 годом, хотя замок на этом месте был основан на триста лет раньше. Территория замка была обнесена стеной. Владельцы замка не жили в нем постоянно, и к началу XIХ века замок окончательно пришел в упадок и в 1862-63 г.г. был перестроен в баронском стиле под руководством архитектора Дэвида Смарта.

Замок БалхаусиВ 1962 году в замке разместился штаб и музей Черного Дозора. 43-й пехотный полк, известный как Черный дозор, - это старейший полк шотландских горцев-хайлендеров. Еще в 1667 году по приказу короля Карла II формируется Горский дозор, который был впоследствии распущен, но в 1725 году, после якобитского восстания в 1715, король Георг II вновь формирует шотландский полк из членов верных ему кланов - Кэмпбеллов, Грантов, Фрейзеров и Манро. Шесть подразделений были размещены в горной части Шотландии, в их обязанности входило пресекать межклановые конфликты, не допускать грабежей и следить за выполнением законов о разоружении населения.

Затем полк принимает участие во многих военных кампаниях за рубежом. Его первое сражение – битва при Фонтенуа в 1745 году. Хотя британские войска и потерпели поражение в этой битве, храбрость и ярость, с которой сражался шотландский полк, была отмечена всеми. Затем были военные операции в Индии, Америке и снова в Европе. 42-й пехотный полк ( а к тому времени он был уже не 43-м, а 42-м, причем из его состава был выделен второй батальон под номером 73) принимал участие в битве при Ватерлоо. Полк отличился в Крымской и Англо-бурской войне. Во Второй мировой войне Черный дозор сражался везде, где воевали британские войска– от Палестины до Нормандии. В XXI веке полк продолжает принимать участие в военных операциях.

Сейчас невозможно точно сказать, откуда произошло название «Черный дозор». Чаще всего это объясняют тем, что форменный тартан (шотландка) полка был темных цветов, синего и зеленого, а также тем, что полку часто приходилось патрулировать по ночам. Сейчас эта сине-зеленая расцветка тартана так и называется – «Черный дозор». Еще одним отличительным элементом формы является ярко-красное перо (хакл), прикрепленное к головному убору.

В замке Балхауси представлены экспонаты, рассказывающие об истории Черного дозора, множество рисунков, документов и фотографий, полковая форма разных периодов.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?