travel company slogan

Кухня Гвинеи. Блюда и рецепты Гвинейской кухни.

 

  Кухня в Гвинее не отличается многообразием. Во многом это объясняется большим количеством традиционных ограничений и табу, а также низким уровнем жизни основной массы населения.  

  Основными блюдами являются каши из зёрен различных злаков – проса, риса, сорго, а также кукурузы и маниока. Корнеплоды – картофель, колоказия и ямс, также являются традиционными ингредиентами. Довольно популярны различные подливки и соусы, как правило, из томатов, орехов и бамии – уникальной овощной культуры, богатой различными полезными веществами, в частности аскорбиновой кислотой, маслом, витаминами, углеводами, белками, минеральными солями, слизистыми веществами и органическими кислотами.

 

 

Рецепты Гвинейской  кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Основные блюда:

  • "муму" (жаренная в земляной печи свинина со сладким картофелем, рисом и зеленью "куму")
  • "буганди" (простой суп с яйцом)
  • "балли-биф" (жареная говядина с рисом)
  • "кокода" (рыба в кокосовом соусе)
  • "кол-пис-но-рэйс" (рыба с рисом)
  • "хула" (жареное мясо крабов с колоказией)

 

Десерты:

  •  "диа" (саго и бананы в кокосовых сливках)
  • "каукау" (печеный сладкий картофель)
  • "саксак" (пирожки из саго)
  •  "талауту" (ананас в кокосовых сливках)
  • "пит-пит" (сваренный в кокосовом молоке с имбирем и томатами стебель сахарного тростника)

 

Национальные напитки:

  • Местный кофе
  • "мули-вара" (лимонад)
  • Фруктовые соки

 

   Это немаловажно, учитывая скудность рациона гвинейцев и низкое содержание белка в еде, в результате чего большинство людей страдают от хронического недоедания. Иногда в соусы и подливки добавляется мясо и морепродукты. Также в качестве подливки часто используется подслащённое молоко. Мясо в основном доступно для относительно состоятельных граждан. В немусульманских районах иногда употребляют свинину. Рыба и морепродукты гораздо более распространены, чем мясные продукты.

   Молоко употребляется как в свежем, так и в кислом виде. В Гвинее очень популярны всевозможные салаты и десерты из фруктов. Они готовятся на основе бананов, ананасов и саго, а также картофеля, стебля сахарного тростника и кокосового молока. Импортные продукты – консервированные овощи, кофе, чай, сгущённое молоко и т.д. доступны для более зажиточных гвинейцев. Также они присутствуют в меню отелей и ресторанов. Самая большая трапеза проводится в середине дня. Если во время обеда в дом заходит гость, он обязательно приглашается к столу. А вот большие обеды могут устраиваться по праздникам, а также во время свадеб и похорон.

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?