travel company slogan

Валюта Гвинеи. История денежного обращения Гвинеи.

 

История

За 40 лет независимости Гвинея провела пять денежных реформ.

С 26 декабря 1945 года (период колонизации Францией) на территории Гвинеи в денежный оборот вводится франк КФА, который являлся денежной единицей французских владений в Западной и Экваториальной Африке и некоторых других территорий.

1 марта 1960 года франк КФА заменяется гвинейским франком в соотношении 1:1.

Подробнее: Валюта Гвинеи. История денежного обращения Гвинеи.

Гвинея

 

 

Общая информация о Гвинеи.

География Гвинеи

Гвинейская Республика — государство в Западной Африке. Граничит на севере с Сенегалом, на севере и северо-востоке — с Мали, на востоке — с Республикой Кот-д’Ивуар, на юге — с Либерией, на юго-западе — с Сьерра-Леоне, на северо-западе — с Гвинеей-Бисау. С запада омывается Атлантическим океаном. Более половины территории страны занимают невысокие горы и плато. Атлантическое побережье сильно изрезано эстуариями рек и занято низменностью шириной 30-50 км. Далее уступами поднимается плато Фута-Джаллон, расчленённое на отдельные массивы высотой до 1538 м (гора Тамге). За ним, на востоке страны, расположена возвышенная пластовая равнина, южнее которой поднимается Северо-Гвинейская возвышенность, переходящая в плато (800 м) и глыбовые нагорья (гора Нимба — высшая точка страны высотой 1752 м).  

Подробнее: Общая информация о Гвинеи

Кухня Гвинеи. Блюда и рецепты Гвинейской кухни.

 

  Кухня в Гвинее не отличается многообразием. Во многом это объясняется большим количеством традиционных ограничений и табу, а также низким уровнем жизни основной массы населения.  

  Основными блюдами являются каши из зёрен различных злаков – проса, риса, сорго, а также кукурузы и маниока. Корнеплоды – картофель, колоказия и ямс, также являются традиционными ингредиентами. Довольно популярны различные подливки и соусы, как правило, из томатов, орехов и бамии – уникальной овощной культуры, богатой различными полезными веществами, в частности аскорбиновой кислотой, маслом, витаминами, углеводами, белками, минеральными солями, слизистыми веществами и органическими кислотами.

 

Подробнее: Кухня Гвинеи. Блюда и рецепты Гвинейской кухни.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?