travel company slogan

 

Другие рецепты гвинейской кухни.

 

"саксак" (пирожки из саго)

 

Ингредиенты: саксак (пирожки из саго)

  • Саго - 1 чаш.
  • Картофельное пюре - 2 чаш.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Укроп, петрушка -  по желанию.
  • Масло для фритюра (масло ги)
  • Томат - 3 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль, специи - по вкусу.

 

Способ приготовления:

  • Саго замочить в воде на 1 час. Воду слить и смешать саго с картофельным пюре, добавить. Добавить яйцо и крахмал. Мокрыми руками формируем шарики, придавливаем и лепешечки размером с яблоко окунаем во фритюр (в масло ги)но при небольшом кипении, т.е. при небольшом кипении масла. Жарим в течении минут 15-20 до румяной корочки.
  • Достаем на салфетку, промакнуть масло и выложить на блюдо. Делаем соус. Пробить в блендере все ингредиенты (кроме специй) и ваши добавки по желанию. Раскалить в сотейнике масло, припустить специи и добавить овощи.
  • Потушить минут 5, добавить 50 мл. воды и тушить до выпаривания жидкости. Остудить.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?