Соевый соус (1 ст.л. в картофель + 2 для соуса ) — 3 ст. л.
Соль - по вкусу.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Орегано
Кунжут — 1,5 ч. л.
Масло кунжутное (соус) — 1 ч. л.
Уксус (рисовый в соус) — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель очистить, если он молодой, то можно оставить с кожурой. Помыть, обсушить и нарезать клиньями. Разогреть духовку 230-260 С. Сложить картофель в миску. Добавить оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса, паприку, орегано, все хорошо перемешать.
На противень выкладываем картофель в один слой. Готовим картофель в духовке на нижнем уровне до красивой золотистой корочки примерно 20 минут.
При желании переворачиваем, но не больше одного раза, но это не обязательно, он и так хорошо обжаривается. Горячий картофель сразу же посыпаем кунжутом и солью. Подаем с соусом.