Вырезка говяжья (пашина, порезанная тонкими полосками) — 700 гр.
Вода — 3/4 ст.
Хрен — 2 ст. л.
Белый винный уксус — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Соль
Перец красный хлопьями — 1/2 ч. л.
Чеснок измельченный — 4 зуб.
Лук зеленый (порезанный на полоски 3 см) — 2 пуч.
Масло растительное — 1 ст. л. + 1 ч. л.
Рис вареный
Способ приготовления:
В маленькой миске смешать воду, хрен, уксус, крахмал, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла.
Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. В два приема обжарить мясо в течение 2 минут. Переложить готовое мясо на блюдо.
На сковороде разогреть 1 ч. л. масла. Высыпать чеснок и белую часть лука. Жарить, постоянно помешивая около 2 минут. Смешать с уксусной смесью и зеленой частью лука. Высыпать в кастрюлю.
Переложить мясо так же в кастрюлю. Протушить около 2 минут. Убрать с плиты. Подавать с рисом