Смешать подготовленные для маринада ингредиенты, тщательно обмазать ими тушку цыпленка и оставить мариноваться в прохладном месте 1 час.
Когда угли для обжаривания достаточно прогорели, уложить тушку на решетку.
Далее цыпленок обжаривается стандартно – постоянно переворачивается решетка, и контролируются угли, чтобы не было открытого огня.
Готовый запеченный цыпленок на углях вынимается из решетки и сразу подается к столу.
Пока готовится цыпленок, обжариваем нарезанные кубиками цукини, болгарский перец, лук-порей, стебель сельдерея, баклажаны. Все перемешаем и обжарим в течение 2–3 мин. Начинаем обжаривать на среднем огне, а затем убавляем до минимума.
К овощам добавим полстакана риса и стакан воды. Немного поперчим и посолим получившуюся смесь. Подождем, когда вода закипит и из-под крышки появится пар. Убавляем температуру до минимума, ждем готовности.
Подаем жаренного на углях цыпленка с рисом и овощами.