Фридантос - подсоленные и подперченные кусочки свинины на шампурах
Ингредиенты:
-
свинина (количество по желанию)
-
Соль, перец - по вкусу
шейка - очень нежное мясо с тонкими жировыми прослойками;
вырезка - самое нежное мясо, но обратите внимание, чтобы были жировые прослойки.
Способ приготовления:
-
Разрежьте мясо на куски среднего размера, посолите, поперчите.
-
Нанижите мясо на шампуры так, чтобы чередовались куски мяса с прослойками жира. На каждом шампуре куски должны быть примерно одинакового размера. Куски должны касаться друг друга, при этом не быть прижатыми очень плотно
-
Теперь подготовьте мангал. Засыпьте в него угли так, чтобы до верха оставалось еще 2-3 сантиметра. Крупные куски угля разбейте кочергой, обильно полейте растопкой и поджигайте.
-
Угли будут готовы через 15-20 минут, к этому моменту от них должен идти сильный жар и не должно быть открытого огня.
-
Положите шампуры на мангал так, чтобы между кусками на разных шампурах было по 3-5 сантиметров
-
Готовить свинину необходимо 15-20 минут, при этом поворачивая шампуры каждые 15-20 секунд. Жир может немножечко подгореть и оплавиться, ничего страшного в этом нет, важно чтобы не сгорело само мясо.
-
Для определения готовности мяса возьмите острый нож и надрежьте несколько самых крупных кусков на разных шампурах. Если в надрезах нет крови - значит все готово.