Общая информация об Уругвае

travel company slogan

Уругвай

 

 

Общая информация об Уругвае.

Географическое положение Уругвая Государство на юго-востоке Южной Америки.

Его территория лежит к востоку от реки Уругвай, за что страна и получила свое название, на юго-востоке омывается водами Атлантического океана, на юге - заливом Ла-Плата. Граничит с Аргентиной и Бразилией. Общая площадь - 187 тыс. кв. км. Столица - Монтевидео.

Виза

Уругвая Гражданам Российской Федерации для поездки в Уругвай необходимо получить визу Время Уругвая Отстаёт от московского на -6 часов. Переход на летнее время осуществляется в начале октября, стандартное в начале марта. Универсальное координированное время, стандартное UTC -3, летнее UTC -2 Религия Около 46% населения – католики, около 9% - протестанты и православные.



Климат

Климат Уругвая субтропический умеренно теплый, находится под большим влиянием океана. Средняя температура летом 22,6С, зимой - около 12,5С. Среднегодовая норма осадков - 1 000-1 200 мм. Самыми дождливыми месяцами являются март, апрель, сентябрь.С декабря по март — оптимальное время для путешествия в Уругвай.
 
Растительный мир.
Растительность страны преимущественно луговая. Много злаковых - более 500 видов. Есть леса с большим количеством деревьев ценных тропических пород.Уругвай часто называют «пурпурной страной». Все потому, что большая часть его территории покрыта травами, которые имеют красноватый оттенок. С высоты птичьего полета Уругвай выглядит необыкновенно.
На холмах высокие травы сменяются дерном, леса занимают лишь 4 % территории страны. Они растут небольшими полосами по долинам рек и изредка встречаются на возвышенностях. Уругвайские леса представляют собой что-то среднее между тропическими и редколесными породами. Чаще всего здесь можно встретить палисандр, мескито, гуайяву и цедреду. В районе городов Минас и Роча — местные виды пальм. А на восточном побережье высажены эвкалипты и сосны, они хорошо защищают песчаную почву от эрозии.
 
Животный мир.
Фауна очень разнообразна. Здесь обитают пума, тапир, дикий кабан, лиса, олень, дикий кот, броненосец, муравьед. Из птиц примечательны колибри, американский страус, кроличья сова, кардинал, стервятник. Большое количество крупных пауков и рептилий.
 


Уругвай — многонациональная страна. Государство некогда было колонией Испании, поэтому почти все его жители выходцы из Южной Европы, чаще всего из Испании или Италии. В Уругвае разговаривают не только на испанском, часто на улицах города можно услышать итальянскую, французскую, ну и, конечно, английскую речь.
Уругвай известен своими пляжными курортами. Здесь можно не только искупаться в Атлантическом океане, Уругвайно и поплавать на яхте, порыбачить, прогуляться по дюнам.Пунта-дель-Эсте — самый дорогой и престижный курорт страны. Любителям активного отдыха понравится в курортных городах Мерседес и Кармело. Тут развиты морские виды спорта: джет-скай серфинг, морская рыбалка, яхтенный спорт. Город Термас Арапэй славится своими термальными источниками. А Колония-дель-Сакраменто — просто находка для настоящих ценителей старинной архитектуры.
В Монтевидео примечательны собор (1790-1804), дворец Сальво, выделяющийся своей высотой, театр Солис - важный культурный центр, Музей естественной истории, Военный музей, находящийся в старом форте. В городе есть прекрасные парки, среди них: парк Прадо и парк Родо, в котором находятся Национальный музей изящных искусств и Музей Батлье-и-Ордоньес.
 


Кухня
Уругвайская кухня несет в себе множество традиций различных европейских кухонь - итальянской, испанской, португальской, французской, английской и немецкой, в сочетании с африканским влиянием и местными рецептами.
Уругвайцы большие почитатели мяса, и парильада (говядина на блюде) является национальным блюдом. Другим блюдом является чивито - вкусный горячий бутерброд с мясом и другими наполнителями. Типичными закусками являются олимпикос (бутерброды) и унгарос (острая сосиска в булке). Чай и его заменители пьются здесь в огромных количествах. Клерико (смесь белого вина и фруктового сока) и медио и (смесь шампанского и белого вина) самые популярные алкогольные напитки; кроме того здесь варят превосходное пиво. 
 



Сувениры
Самые крупные торговые центры Уругвая — Punta Carretas Shopping, Montevideo Shopping и Tres Cruces Shopping — расположены в Пунта-дель-Эсте и Монтевидео. Здесь можно купить товары отечественного производства, а также вещи всех известных мировых марок. Магазины страны обычно работают с 9:00 до 22.00. В Уругвае очень доступные товары, особенно продукты и одежда. Цены разнятся в зависимости от уровня магазина. Multi Ahorro, например, считается магазином среднего уровня. Рядом может находиться магазин, где подобные товары будут на порядок дешевле, а на рынке (ферии) — и того дешевле. А вот в Tienda Inglesa все очень дорого, это магазин высокого класса.
В стране и за рубежом особо ценятся уругвайские кожаные и деревянные изделия, шерстяные свитера и расписная керамика. Все это вы сможете приобрести и в торговых центрах, и на рынках.Клерико (смесь белого вина с несколькими видами заспиртованных фруктов) станет необычным и красочным подарком. Для кулинарных гурманов незаменимой будет крамото — приправа из оливкового масла, смешанного с уксусом, измельченными орехами и необычными уругвайскими специями.
В мире высоко ценятся также натуральный косметические средства, произведенные в Уругвае.
Лучшим сувениром, привезенным из Уругвая, считается тыквы для заваривания национального напитка мате.
 


Отели
Уругвайские отели известны хорошим сервисом и приемлемой ценой.
Номер в местной гостинице в сезон обойдется вам в 70–100 $ в сутки, в межсезонье он будет стоить около 50 $.
Отель After Hotel Montevideo 4* расположен недалеко от торгового центра Montevideo Shopping. Все номера оборудованы кабельным телевидением, беспроводным интернетом, хорошей мебелью. К вашим услугам бесплатная парковка. Двухместный номер в этом отеле стоит 110 $ в сутки.
Отель California 3*  в центре Монтевидео предлагает двухместный номер всего за 55 $ в сутки.
Отель Unique Luxury Colony 5* находится практически в самом центре Колонии-дель-Сакраменто. К услугам путешественников прекрасные номера с кондиционером, мини-баром, беспроводным интернетом. Спа-салон отеля предлагает различные виды массажа и релаксационную терапию. Улучшенный номер на двоих будет стоить 140 $ в сутки.
Отели лучше бронировать заранее, сделать это можно по интернету.
Те, кто не любят гостиничный отдых, легко смогут снять квартиру. Но помните: квартира, снятая на сутки, обойдется вам дороже, чем хороший номер в отеле. Поэтому выгоднее снимать квартиру на срок более месяца. В зависимости от расположения и планировки жилья цена будет разной. Так, например, однокомнатная квартира в скромном районе Монтевидео обойдется в 300 € в месяц, двухкомнатная — в 650 $, а трехкомнатная квартира с хорошим ремонтом недалеко от пляжа — в 1500 $.
 


Транспорт
Практически вся внешняя торговля Уругвая осуществляется по воде. Большое значение играет порт Монтевидео (90 % всего объема торговли). Также очень важны порты в городах Пунта-дель-Эсте, Пайсанду, Фрай-Бентос и Нуэва-Пальмира. Внутри страны товары нередко доставляют по рекам.
Главный аэропорт страны — аэропорт Монтевидео, также в Уругвае функционирует около 60 небольших аэродромов. Основные дороги Уругвая — это современные магистрали с хорошим покрытием, но дороги местного значения часто находятся в ужасном состоянии. Водители в Уругвае удивительно спокойные и вежливые. Здесь много дорог с односторонним движением. Будьте внимательны: дорожные знаки иногда плохо различимы.
В Монтевидео два вида городского транспорта — автобус и такси. Автобус остановится на остановке, только если вы проголосуете. При входе нужно купить билет у кондуктора — в обычном автобусе за примерно 1 $, проезд в комфортабельном автобусе пригородного направления обойдется в 1,5–2 $, в зависимости от маршрута.Свободное такси можно опознать по красной горящей надписи libre на лобовом стекле. Стоит такси недорого. Поездка по Монтевидео от площади Независимости до парка Родо обойдется вам всего в 4 $. В качестве чаевых обычно округляют сумму. Если вы садитесь в такси на специальной остановке, дверь вам поможет открыть специальный человек. Ему тоже принято давать чаевые. Машины такси в Уругвае часто очень старые.
При желании можете взять машину напрокат. В туристический сезон небольшой удобный автомобиль обойдется вам в 60 $ в сутки. Однако необходимо будет оставить за него залог. Забирать и отдавать машину следует с полным баком.
На улицах городов много мотоциклов. Их спокойно оставляют на тротуарах, на ночь ставят у дома, часто даже не пристегивая. Также в Уругвае очень популярны гужевые повозки. На них вывозят всевозможный мусор, не считая пищевых отходов.
 


Безопасность
Уругвай называют одной из самых безопасных стран Южной Америки. Но и здесь все-таки следует соблюдать элементарные меры предосторожности. В местах большого скопления людей нередко орудуют карманники. Отклоняйте предложения местных жителей помочь в оформлении документов. Перед посещением Уругвая не требуется специальная вакцинация, но если вы постоянно принимаете какой-то медицинский препарат, то обязательно возьмите его необходимый запас с собой.
 


Советы туристу
На чай в Уругвае принято оставлять 5–10 % от общей суммы счета.
За превышение скорости или не пристегнутый ремень придется заплатить штраф в 120 $.
Также строго запрещается курение в общественных местах. Причем наказание понесут и владельцы баров, ресторанов, офисов, где было совершено правонарушение. Штраф составит 1500 $.
Во всех крупных торговых центрах, ресторанах, на автозаправках принимают к расчету кредитные карты, в провинции расплачиваются наличными.
Обменять валюту лучше всего в банке, частные обменные пункты взимают приличную комиссию за услуги.
Местные жители отличаются своим гостеприимством, не стесняйтесь в случае необходимости обратиться к ним за помощью.
 


Визовая информация
Если вы планируете путешествие в Уругвай на срок менее 90 дней, виза вам не потребуется. Если же визит затянется на срок более 3 месяцев, визу необходимо получить заранее в консульстве Уругвая в вашей стране.
Срок оформления документов на получение визы в среднем составляет 30 дней, получение визы займет еще 1–2 рабочих дня. Поэтому документы на визу лучше подавать как минимум за 1,5 месяца до предполагаемого вылета.
Консульский сбор за однократную визу составляет 42 $ США.
Посольство Республики Уругвай находится в Москве по адресу: ул. Мытная, 3. Тел.: (+7 499) 230-7635, (499) 230-7765, Факс: (+7 499) 230-2949

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?