Подготовьте и разогрейте гриль. Накройте решетку гриля алюминиевой фольгой и проколите ее ножом. Разогрейте гриль до средневысокой температуры.
Накрыв решетку фольгой, вы сможете собрать сок моллюсков, который выделится в процессе готовки. Тем не менее, при необходимости можно и не использовать фольгу.
Если у вас газовый гриль, разогрейте все горелки на среднем огне.
Если у вас мангал, выложите один слой углей. Зажгите и подождите, пока угли не покроются слоем белого пепла.
Выложите моллюсков на решетку гриля. Выложите их одним слоем.
Не укладывайте их слишком плотно или несколькими слоями. Верхний слой не получит достаточного количества тепла, а нижний не сможет раскрыться из-за веса верхнего слоя.
При необходимости готовьте моллюсков партиями.
Готовьте моллюсков на гриле, пока они не раскроются. Готовьте их на гриле, не переворачивая, в течение 5-10 минут. Снимите с гриля, как только раковины раскроются.
Выбросьте нераскрытых моллюсков, так как, скорее всего, они испорчены, и их опасно употреблять в пищу.
Как только моллюски раскроются, они выпустят сок. По возможности соберите этот сок и подайте с моллюсками.
Подавайте в горячем виде. Выложите моллюсков на сервировочное блюдо и подавайте с соком моллюсков, дольками лимона и растопленным сливочным маслом.