travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Антигуа и Барбуда

Омары

 

Ингредиенты:Омары

  • Омары
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Сельдерей
  • Томат
  • Сливки

 

Способ приготовления:

  • Омары опустите в кипящую воду на полминуты, потом переложите их в дуршлаг.
  • Отделите клешни, поместите их в воду, которая должна кипеть на 4 минуты, затем переложите в дуршлаг, пусть остывают.
  • Лапки и клешни необходимо очистить, а пластины сохранить.
  • Головы нужно отделить, от хвостов разрежьте морепродукты на две половины, выберите мякоть из голов, переложите в чистую емкость. 
  • Панцири следует поломать крупными кусочками. Хвосты нужно разрезать вдоль пополам.

Крем-соус из омаров с эстрагоном:

  • Сразу вам понадобится сотейник среднего размера, в него нужно влить оливковое масло, отправить обжариваться панцири до золотистости, которые заранее отварите и измельчите.
  • Влейте сюда же пастис и фланбируйте.
  • Затем добавьте тимьян, сельдерей порезанный кусочками, томат-пасту, перемешайте, готовьте пару минут.
  • Отварите омаров, разрежьте, выберите мякоть из головы и грудки.
  • В сотейник влейте сливки, добавьте мякоть морепродуктов, тушите на слабом огне 45 минут.
  • Далее нужно снять емкость с плиты, потом всыпьте соль, перчик, добавьте тимьян, эстрагон, накройте крышкой, пусть лакомство настаивается 5 минут.
  • Соус перетрите, используя сито, подавайте к столу в охлажденном виде.
 
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?