Омары
Ингредиенты:
-
Омары
-
Оливковое масло
-
Тимьян
-
Сельдерей
-
Томат
-
Сливки
Способ приготовления:
-
Омары опустите в кипящую воду на полминуты, потом переложите их в дуршлаг.
-
Отделите клешни, поместите их в воду, которая должна кипеть на 4 минуты, затем переложите в дуршлаг, пусть остывают.
-
Лапки и клешни необходимо очистить, а пластины сохранить.
-
Головы нужно отделить, от хвостов разрежьте морепродукты на две половины, выберите мякоть из голов, переложите в чистую емкость.
-
Панцири следует поломать крупными кусочками. Хвосты нужно разрезать вдоль пополам.
Крем-соус из омаров с эстрагоном:
-
Сразу вам понадобится сотейник среднего размера, в него нужно влить оливковое масло, отправить обжариваться панцири до золотистости, которые заранее отварите и измельчите.
-
Влейте сюда же пастис и фланбируйте.
-
Затем добавьте тимьян, сельдерей порезанный кусочками, томат-пасту, перемешайте, готовьте пару минут.
-
Отварите омаров, разрежьте, выберите мякоть из головы и грудки.
-
В сотейник влейте сливки, добавьте мякоть морепродуктов, тушите на слабом огне 45 минут.
-
Далее нужно снять емкость с плиты, потом всыпьте соль, перчик, добавьте тимьян, эстрагон, накройте крышкой, пусть лакомство настаивается 5 минут.
-
Соус перетрите, используя сито, подавайте к столу в охлажденном виде.