travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Антигуа и Барбуда

Плов с карри

 

Ингредиенты:Плов с карри

  • куриное филе — 500 г
  • рис — 250 г
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сливочное масло — 30 г
  • порошок карри — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
     

Способ приготовления:

  • Рис предварительно перебрать и тщательно промыть в нескольких водах, до прозрачной воды. Залить холодной водой и отставить на время. Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать средними кусочками. Овощи почистить и помыть. Морковь нарезать в виде тонкой соломки, а лук измельчить. Чеснок оставить целеньким.
  • В казане нагреть сливочное масло. Выложить куриные кусочки и обжарить их помешивая до румяности. Вынуть мясо при помощи шумовки на тарелочку. В оставшееся масло выложить морковь и лук. Жарить до золотистого цвета. Вернуть к овощам обжаренное мясо, добавить карри, соль и перец. Перемешать и обжарить все вместе около минутки.
  • Замоченный рис промыть хорошенько и выложить ровным слоем, поверх подготовленных ингредиентов. Влить в казан горячую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см и на сильном огне нагреть до кипения. Уменьшить огонь и накрыть плов крышкой. Варить до полного выкипания жидкости.
  • Вдавить в плов очищенные зубчики чеснока, выключить плиту и укутать плов в полотенце. Дать постоять около 1 часа, затем либо выложить на большое блюдо, либо разложить на подогретые порционные тарелки и подать на стол.
 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?