Рис предварительно перебрать и тщательно промыть в нескольких водах, до прозрачной воды. Залить холодной водой и отставить на время. Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать средними кусочками. Овощи почистить и помыть. Морковь нарезать в виде тонкой соломки, а лук измельчить. Чеснок оставить целеньким.
В казане нагреть сливочное масло. Выложить куриные кусочки и обжарить их помешивая до румяности. Вынуть мясо при помощи шумовки на тарелочку. В оставшееся масло выложить морковь и лук. Жарить до золотистого цвета. Вернуть к овощам обжаренное мясо, добавить карри, соль и перец. Перемешать и обжарить все вместе около минутки.
Замоченный рис промыть хорошенько и выложить ровным слоем, поверх подготовленных ингредиентов. Влить в казан горячую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см и на сильном огне нагреть до кипения. Уменьшить огонь и накрыть плов крышкой. Варить до полного выкипания жидкости.
Вдавить в плов очищенные зубчики чеснока, выключить плиту и укутать плов в полотенце. Дать постоять около 1 часа, затем либо выложить на большое блюдо, либо разложить на подогретые порционные тарелки и подать на стол.