Общая информация о Эквадоре

travel company slogan

Эквадор

 
 
 

Общая информация о Эквадоре

Географическое положение Эквадора
Государство на тихоокеанском побережье Южной Америки, лежащее в экваториальной зоне Анд. Граничит с Перу на юге и востоке, с Эквадор территорияКолумбией на севере, с запада омывается водами Тихого океана (длина береговой линии 2237 км). Кроме материковой части, Эквадору принадлежат Галапагосские острова, лежащие в 1000 километров западнее побережья страны. Общая площадь Эквадора 283,6 тыс. кв. км (включая Галапагосские острова - 7,8 тыс. кв. км).
Название страны в переводе с испанского означает экватор. Экватор пересекает страну в 25 километрах севернее столичного города Кито.
 
Столица - Кито.
 
Время Эквадора
Отстаёт от московского на -8 часов зимой и на -9 летом. Перехода на летнее время нет. Универсальное координированное время UTC -5
 
Виза Эквадора
Для посещения Эквадора на срок, не превышающий 90 дней, гражданам России виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента въезда в страну, обратные билеты.
 


Государственный язык: испанский, кечуа.Эквадор
 
Основная религия: католики — 95%, протестанты — 1%, индейцы, живущие в регионе Ориенте, исповедуют старинную религию инков. 
 
Денежная единица — сукре, но в связи с девальвацией местной валюты в обращении находятся доллары США.
 
Растительный мир.
Влажные экваториальные леса покрывают большую часть равнин и склонов гор. Выше 3 000 м в горах - высокогорные луга па-рамо.
 


Животный мир.
Среди разнообразных представителей животного мира Эквадора следует отметить ягуара, медведя, дикого кота, скунса, ласку. На зиму в Эквадор мигрирует большое количество птиц из Северной Америки. На Галапагосских островах, представляющих собой национальный парк, обитают гигантские морские черепахи, морская игуана, а также пингвины.Эквадор
 
Климат и погода
Климат в Эквадоре очень разнообразен, в зависимости от региона и высоты над уровнем моря. В прибрежных районах, в низинах и на Галапагосских островах климат субтропический или тропический, а в горных районах Анд – умеренный.
В прибрежных районах и на Галапагосах с января по апрель продолжается влажный сезон с сильными ливнями. Средняя температура воздуха там достигает +30С. С мая по декабрь там сухой сезон, хотя часто сыро и пасмурно.
В высокогорной части страны сухой сезон длится с июня по сентябрь. Самый влажный месяц – апрель. Среднегодовая температура воздуха в Кито - +21С.
На востоке страны сухой сезон приходится на декабрь-март, а сезон дождей – на апрель-июнь.
 
Реки и озера
Почти все эквадорские реки берут свое начало в горах. Крупнейшие из них – Пастаса, Эсмеральдас, Напо, Гуайас, Путумайо, Агуарико. На реке Пастаса находится самый большой эквадорский водопад – Агоян, чья высота достигает 61 метра.


Достопримечательности
В самом сердце Южной Америки, высоко на экваторе находится страна вечной весны и постоянно цветущих растений и цветов – Эквадор. Над страной возвышаются огромные вулканы с заснеженными вершинами. Ниже находятся зеленые долины, сияющие прозрачные озера, деревни местных индейцев и гасиенды, которые когда-то были основой испанского колониального общества. Туристы могут выбрать отдых на Галапагосских островах, на побережье Тихого океана, или экскурсионные туры в глубь страны к величественной горной системе Анд и тропическим лесам Амазонки.
Среди достопримечательностей страны можно выделить Галапагосские (Черепашьи) острова, являющиеся национальным парком. Архитектура столицы интересна своим колониальным стилем. Здесь находится один из самых старинных в Америке соборов. Достойны внимания дворец правительства, старый университет (оба здания 18 в.), церкви Сан-Агустин, Санто-Доминго, в которых экспонируются ценнейшие произведения скульптуры и живописи. 

Эквадор

Среди музеев наиболее интересны исторический и археологический музеи в Кито, а также частный музей в городе Куэнка, где собраны редчайшие экспонаты культур инков и майя.
Большинство пляжей расположено в районе Атакамес, Сан-Висенте, Бахия-де-Каракес, Бахия-де-Манта, Салинас и Плайяс, именно здесь сконцентрированы основные водные виды спорта.
 
Кухня
С точки зрения климата и географии, Эквадор условно делится на четыре региона, что определяет гастрономические традиции страны. Если на тихоокеанском Побережье преобладают блюда из морепродуктов и разнообразных фруктов, то в амазонской Сельве привыкли использовать в национальной кухне дичь и растительную пищу. Горные районы с ограниченными посевными площадями вынудили жителей эквадорских Анд проявить фантазию – здесь кулинарное многообразие создается с использованием таких простых продуктов, как картофель и кукуруза. Галапагосские острова, разделенные с материком сотнями километров океана, исторически делают акцент в своих рецептах на морскую фауну. При всем этом, безусловным любимцем Эквадора уже много веков остаются бананы, которые можно встретить практически в любом блюде эквадорской кухни.


Транспорт
Страна пересечена сетью скоростных шоссе, их качество может сильно отличаться в зависимости от региона. Из одного крупного города в другой можно добраться на автобусе.Автобусы бывают двух видов: обычные общественные и автобусы первого класса Ejecutivo (более дорогие, более комфортабельные и более безопасные).
Самые распространенный транспорт в городах — такси. Они желтого цвета, номер написан на двери. О цене можно или договориться заранее до посадки, или без затей заплатить по счетчику.Вечером цена удваивается. Нелицензионными такси пользоваться не рекомендуется.
 
Аренда авто
Брать автомобили напрокат в Эквадоре не стоит. В городах практически не существует правил дорожного движения (то есть они, конечно, есть, но их никто в точности не знает, включая дорожных полицейских), так что иностранцу за рулём там будет сложно и небезопасно.
 


Отели
В Кито и Гуаякиле представлены отели всех категорий.Один из самых роскошных отелей в Кито — Swissotel Quito, в нем расположены пять ресторанов высокого класса.
Отели на Галапагосах — более низкой категории и, как правило, не отличающиеся первоклассной кухней с обилием морепродуктов. Самый лучший вариант визита на Галапагосы — круизы на яхтах, которые курсируют между островами архипелага. Это намного интереснее, да и сервис на яхтах первого класса намного лучше.
Напоминающие о колониальных временах гасиенды пропитаны духом роскоши и приключений. Цены за ночь здесь начинаются от 35 $ за человека и могут достигать 200 $.
В горных домиках, расположенных высоко в Андах, можно наблюдать фантастические виды из окна.
Лучший способ исследовать изумительные флору и фауну тропического леса Амазонки — это поселиться в одном из домиков в джунглях. Здесь предлагают чистые комнаты, построенные из экологических материалов, питание, горячую воду, услуги гидов и трансфер.
110 В, 60 Гц. Розетки - с двумя плоскими штырьками (американский стандарт), так что потребуется переходник.
 


Банки, обменные пункты и чаевые
Денежная единица страны — Доллар США (USD), в 1 долларе 100 центов. Актуальный курс: 1 USD = 64,93 RUB.
Банки работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:30 и с 14:30 до 18:30. Некоторые из них открыты по субботам в первой половине дня.
Валюту можно обменять в обменных пунктах, аэропорту или банках. Самый выгодный курс предлагают обменные пункты Casаs de cambio. 
В больших магазинах и отелях к оплате принимаются кредитные карты ведущих мировых платежных систем, часто за их обслуживание взимается дополнительный налог в 6-8 %. В больших городах банкоматы распространены повсеместно, а вот в провинции их можно найти только в офисах банков.
Как и в других странах мира, в ресторанах Эквадора принято оставлять на чай 10 % от суммы заказа, если надбавка за обслуживание не включена в счет.
В качестве благодарности турист может оставить гиду 2-3 USD в день, сопровождающему на Галапагосских островах — 5 USD в день, команде на круизном судне — 10 USD в день.
 
С 2000 г. доллар США стал государственной валютой Эквадора. Вид банкнот остался неизменным, а вот монеты имеют то же достоинство и вес, что и американские, но выглядят немного иначе.
 


Безопасность туристов
Эквадор считается одной из самых безопасных стран Южной Америки, но бдительности туристам терять не стоит. Мошенничество и кражи — главные опасности. Особенно следует остерегаться карманников, часто промышляющих в аэропорту, в портах, на вокзалах и в местах большого скопления народа. Не следует носить ценные вещи, документы и крупные суммы денег с собой — лучше отставить их в сейфе отеля. А вот копии всех важных документов рекомендуется всегда иметь при себе. Перед въездом в страну никакие прививки делать не нужно.
Проявляйте осмотрительность в выборе еды и напитков, особенно это касается лотков на улице. На эквадорском солнце сохранять еду свежей достаточно сложно. Не пейте воду из-под крана и избегайте напитков со льдом, поскольку многие рестораны используют воду из-под крана для его изготовления.
Многие океанские берега страны небезопасны для купания. На Галапагосских островах побережье скалистое и сильно изрезанное, на тихоокеанском побережье часто бывают сильные волны и непредсказуемые течения.


Таможня
Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен, декларация обязательна. Вывоз иностранной валюты ограничен количеством, заявленным в таможенной декларации по прибытии.
Лицам старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз 300 сигарет, 50 сигар или 200 г табака; до 1 л алкогольных напитков; духов и парфюмерии — в пределах личных потребностей.
Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также золотых изделий, антиквариата, черного коралла и изделий из него, наркотиков и наркосодержащих препаратов, диких животных или их чучел. Для ввоза огнестрельного оружия, боеприпасов, свежего, консервированного или сухого мяса и изделий из него, а также свежих плодов и фруктов, требуется разрешение консульства или Министерства сельского хозяйства страны.
Вывоз изделий из шерсти и кожи разрешен только при наличии квитанции магазина, где они были куплены.
Стоит обратить внимание на тот факт, что на багаж, превышающий установленные нормы провоза, в Эквадоре накладывают высокие таможенные пошлины. Исключение делается только для спортивного оборудования, заранее заявленного в декларации.
 


Полезные номера телефонов
Посольство Эквадора в Москве: Гороховский пер., 12; тел.: +7 (495) 261-27-39
Посольство России в Кито: Calle Reina Victoria, 462 y Roca. Apartado 17-01-9738; тел.: (2) 252-63-61, 252-63-75
Полиция: 101, пожарная служба: 102, скорая помощь: 131
Телефонные коды городов: Кито — 2, Гуаякиль — 4, Галапагосские острова — 5.
 
Сувениры.
Туристы в Эквадоре покупают изделия народных промыслов, пончо из альпаки, носки из альпаки
, «Sangre de Drago» («Сок дракона» – красный сок из небольших деревьев Croton lechleri и Treenative, растущих на востоке страны. Местные индейцы использовали этот сок на протяжении тысяч лет для лечения порезов), традиционные эквадорские головные уборы, панамы, шоколад и кофе.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?