Жареный на углях красный люциан
Красный люциан - ароматная белая рыба, отличная на вкус жареная с зеленью. Поскольку филе красного люциана настолько тонкое, рыбу обычно жарят целиком, чтобы ни кусочка мяса не пропало.
Некоторые виды люцианов и вовсе непригодны в пищу. Но они представляют интерес в качестве объекта спортивной рыбалки.
Ингредиенты:
-
филе красного люциана (150 гр на порцию)
-
соль
-
перец
Способ приготовления:
Если вы хотите жарить красного люциана на углях (на решетке), то лучше выбрать целую рыбу.
в данном рецепте мы рассмотрим, ка пожарить красного люциана в домашних условиях - на сковороде:
-
Приправьте филе солью и перцем. Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что они полностью сухие, затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
-
Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Нагрейте масло, пока оно не будет горячим, но не дымящим.
-
Добавьте филе кожей вниз. Когда масло горячее, положите филе в сковороду. Готовьте его, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета, около трех минут. Контролируйте огонь, когда готовите, чтобы кожа не сгорела. Если кожа становится сразу коричневой, уменьшите огонь.
-
Переверните филе и закончите приготовление. Филе следует готовить с другой стороны в течение приблизительно трех минут. Рыба готова, когда она больше не прозрачная и легко отделяется при прокалывании вилкой.