travel company slogan

Замок Хиросима в Японии

 

Замок Хиросима в Японии на Карте Мира

Адрес: 21-1 Motomachi, Naka Ward, Hiroshima, Hiroshima Prefecture 730-0011, Япония
Сайт: rijo-castle.jp
Телефон: +81 82-221-7512

 

Замок Хиросима, вокруг которого вырос нынешний город, был построен в конце XVI века и пережил все традиционные для старинных японских зданий природные катаклизмы и организованные средневековым человеком проблемы – набеги, пожары и землетрясения. Зато был разрушен до основания в XX веке – во время атомной бомбардировки в августе 1945 года. От здания остались только каменный фундамент и фрагменты стен, в настоящее время там установлена мемориальная доска в память о произошедшей ядерной катастрофе. В 1958 Замок Хиросимагоду замок был восстановлен из железобетона. Работы велись в том числе и на пожертвованные жителями города средства – так было восстановлено синтоистское святилище Гококу дзиндзя, входящее в замковый комплекс.

Сейчас в здании замка находится музей, в котором представлена история самого замка, также действуют выставки, посвященные японской культуре. Одной из ценностей музея является коллекция мечей, датируемых XVIII столетием. В верхнем уровне замка расположена смотровая площадка, с которой открываются виды Хиросимы и острова Миядзима.

Строительство замка в этой местности было начато в 1589 году по распоряжению феодала Мори Тэрумото, который правил в девяти японских провинциях. Место, выбранное им для строительства замка, было центром управляемых им земель. Замок было решено возводить на одном из островов в дельте реки Ота. До появления замка в этих землях не было крупного населенного пункта, местность называлась Гокамурой (в переводе «пять деревень»). С появлением замка земля вокруг него начала застраиваться и заселяться, причем этот процесс проходил спонтанно и хаотично, без всякого планирования.

Затем призамковый город стал называться Хиросимой – по названию замка. По одной из версий, название образовалось как производное от фрагментов имен двух людей – родоначальника клана Мори и помощника даймё. По второй версии, свое название замок получил по месту расположения в дельте Оты. Оно переводится с японского как «широкий остров». Замок также был известен под названием «Замок карпов», так как местность у реки называлась «заливом карпов».

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?