travel company slogan

Замок Фукуока в Японии

 

Замок Фукуока в Японии на Карте Мира

Адрес: Jonai, Chuo Ward, Fukuoka, Fukuoka Prefecture 810-0043, Япония
Сайт: bunkazai.city.fukuoka.lg.jp
Телефон: +81 92-711-4666
Открыто:  24 часа в сутки

В 1600 году Нагамаса Курода за свои достижения в битве при Сэкигахара получил вознаграждение в виде земельного надела в провинции Тикудзэн и переселился в находящийся там замок Надзима. Замок показался ему тесен, а его месторасположение – невыгодным по экономическим, административным и политическим соображениям. Уже в следующем году даймё начал строительство нового на холме Фукусай.

Замок ФукуокаС восточной стороны функции оборонительного рва выполняла река Нака, а с запада замок защищали болота. Через семь лет строительных работ замок стал самым крупным в области Кюсю – его площадь составила 47 тысяч кв. метров, на его территории были размещены 47 башен-ягура и другие строения. Замок также был известен под названиями Майдзуру-дзё и Секи-дзё (в переводе «Каменный замок»). Название замка «Фукуока» произошло от одноименного населенного пункта в провинции Будзэн, откуда происходил род Курода.

Для возведения замка были использованы камни демонтированного замка Надзима, а также камни, привезенные из других областей. Строительные работы финансировали богатые купцы.

На территории замка был построен еще один замок, внутренний, площадь которого была ограничена земляными валами и рвами с водой. На территории внешнего замка находились резиденции самураев, жилища простых людей и храмы. Город Хаката, бывший в то время одним из крупнейших центров международной торговли, оказался призамковым поселением и был переименован в Фукуоку.

В настоящее время на территории внутреннего замка расположен парк Майдзуру, в котором находятся несколько спортивных сооружений, здание суда и художественный музей. О том, что когда-то здесь был замковый комплекс, можно узнать по некоторым сохранившимся замковым воротам и башням-ягура. От внешнего замка сохранилось несколько каменных стен, почти все его сооружения и стены были снесены вскоре после реставрации Мэйдзи.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?