travel company slogan

Замок Фонтенбло во Франции

 

Замок Форхтенштайн во Фрнации на Карте Мира

Адрес: 77300 Фонтенбло, Франция
Сайт: musee-chateau-fontainebleau.fr
Телефон: +33 1 60 71 50 70

 

Замок Фонтенбло – королевский дворец в шестидесяти километрах от Парижа. Версаль, конечно, известен больше. Но по насыщенности историческими событиями, по красоте и богатству Фонтенбло ему не уступает. И посетителей тут раз в десять меньше, чем в Версале, – никаких толп, можно спокойно гулять по парку.

Первое упоминание о замке приходится на годы правления Людовика VII (1137 год). Именно здесь в Рождество 1191 года Филипп-Август, первый монарх уже не франков, но Франции, праздновал возвращение из Третьего Замок Фонтенблокрестового похода. Крепость перестраивал Людовик Святой, в 1268 году в замке родился Филипп Красивый – он же умер здесь, упав с лошади. Часть истории Фонтенбло писали царственные дамы: тут жили будущая королева Франции Жанна Бургундская и королева Англии Изабелла Французская, тут подписали брачный договор будущий король Иоанн II Добрый и герцогиня Бона Люксембургская, которая умерла, так и не дождавшись короны.

Расцвет замка пришёлся на XVI век, эпоху Франциска I, – он перестроил Фонтенбло в духе Ренессанса. Средневековую крепость снесли (за исключением части куртин) и возвели огромный дворец с протяжёнными крыльями. Работу вели выдающиеся итальянские мастера – архитектор Себастьяно Серлио, живописец Россо Фьорентино. Для Фонтенбло король купил «Мону Лизу» Леонардо да Винчи, полотна Рафаэля, копии римских статуй, великолепную бронзу.

Фонтенбло полюбил наследовавший Франциску Генрих II – здесь родилось большинство его детей. Однако потомки Генриха предпочли в качестве резиденций Лувр и Блуа. Тем не менее на рубеже XVI-XVII столетий для реконструкции дворца пригласили выдающихся французских и фламандских мастеров – Мартена Фремине, Амбруаза Дюбуа. Родилась «вторая школа Фонтенбло», ставшая явлением французского искусства.

С Фонтенбло связали свои биографии европейские монархи: здесь подписал брачный контракт польский король Владислав IV, тут шведская королева Кристина убила своего оруженосца и любовника Мональдески, а в 1717 году замок посетил Пётр Великий.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?