travel company slogan

Кастелло аль Маре – Замок у моря в России

 

Кастелло аль Маре – Замок у моря в России на Карте Мира

Адрес: ул. Линейная, 17, Головинка, Краснодарский край, 354202
Сайт: zamok-more.ru
Телефон: 8 (918) 968-20-98

 

Кастелло аль Маре – Замок у моря – это одна из таких достопримечательностей Палермо, о которой знают немногие туристы, а местные жители не спешат рассказывать. По правде говоря, от самого замка мало что осталось – только развалины входных ворот, часть огромной круглой башни и следы крепостного рва. Кастелло аль Маре расположен примерно посредине пути между заливом Кала и главным портом города, в конце улицы Кавур.

Вообще, Палермо славится своими замками и укрепленными средневековыми строениями – среди самых Замок у моряимпозантных можно назвать Кастеллачио, Стери, Палаццо дей Норманни, Цизу и Кубу. Есть похожие крепости и в других регионах Сицилии – в Сиракузах, Милаццо, Каккамо и Муссомели. Однако именно Кастелло аль Маре имеет совершенно особенную историю. В годы арабского господства на острове это была приморская крепость, оборонявшая работорговый квартал за пределами города Баларм. Правда, в битве 1071 года, приведшей к завоеванию Сицилии норманнами, замок участия не принимал. В 1081 году рядом с ним была построена православная церковь Святого Петра, посвященная Роберту Гвискару и его супруге Сишельгаите. Сегодня в Палаццо Абателлис в Палермо можно увидеть выгравированную на камне надпись, увековечивающую их покровительство над городом.

Норманны значительно расширили Кастелло аль Маре, пристроив круглую башню, довольно похожую на башню Виндзорского Замка в Лондоне. В 12 веке по приказу Фридриха II вокруг замка был вырыт оборонительный ров, поэтому в годы испанского владычества на Сицилии Кастелло аль Маре оставался главной приморской крепостью Палермо. К сожалению, многочисленные местные бунты во время движения за объединение Италии в 1860 году и в последующие годы привели к разрушению большей части замка – горожане разбирали его стены, чтобы строить себе дома поблизости. То, что осталось от некогда грозной крепости, было заброшено. Лишь частично строение было отреставрировано в последние годы, но сегодня сюда редко пускают туристов.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?