travel company slogan

Замок Трауттмансдорф в Италии

 

Замок Трауттмансдорф в Италии на Карте Мира

Адрес: St.-Valentin-Straße, 51/A, 39012 Meran, Bozen, Италия
Сайт: trauttmansdorff.it
Телефон: +39 0473 255600
 

 

Замок Трауттмансдорф расположен к югу от городка Меран в итальянской провинции Южный Тироль в Доломитовых Альпах. В годы фашистского режима этот средневековый замок носил название Кастелло Ди Нова по имени протекавшего рядом небольшого ручья Торренте Нова. А построен он был примерно в 1300 году: с юго-западной стороны нынешнего замка все еще видны стены первоначального строения и древняя крипта. В середине 19 века граф Джозеф фон Трауттмансдорф перестроил замок в неоклассическом стиле и расширил его до современных размеров. Несколько лет после завершения Второй Мировой войны здание было заброшенным, и только в 2000-2003 годах здесь проводились реставрационные работы. Фасад, часовня, крипта, огромный зал в стиле рококо и второй этаж, где когда-то жила императрица Елизавета Австрийская, известная как Сиси, были заново обставлены.

Замок ТрауттсмандорфСегодня в замке располагается Музей туризма Южного Тироля – так называемый Туризеум. Его экспозиции, занимающие 20 выставочных залов, знакомят с историей зарождения и развития туризма в этом регионе. При этом коллекции музея отличаются оригинальностью и остроумием: здесь можно узнать об опасностях, которым в прошлом подвергались путешественники, рискнувшие перебраться через Альпы, о первых местных спа-курортах и покорителях местных вершин. Три зала музея посвящены императрице Сиси.

В 2001 году окружающий Трауттмансдорф парк был превращен в ботанический сад, получивший название Сады Замка Трауттмансдроф. В теплое время года сады открыты ежедневно. Сам парк был разбит еще в 1850 году, когда в замке проводились реставрационные работы. Частой гостьей этого парка была Сиси, чей бронзовый бюст был установлен здесь после убийства императрицы в Женеве в 1898 году.

Сегодня в ботаническом саду Трауттмансдорфа содержится около 80 клумб с местными и экзотическими растениями, расположенными в соответствии с местом происхождения. Есть здесь и характерные для Южного Тироля растения. Среди других «флористических зон» стоит выделить хвойные и лиственные деревья из обеих Америк и Азии, цветущие олеандры, культурные растения Средиземноморья, в том числе кипарис, инжир, виноград, лаванду и самую северную в Италии оливковую рощу. Очень интересна секция парка, в котором можно увидеть характерные итальянский, английский и так называемый сенсуальный сады.

Огромный интерес всегда вызывает знакомство с воллемией – одним из самых древних растений на Земле, которое считалось исчезнувшим миллионы лет назад, и было случайно обнаружено в единственном месте в Австралии только в 1994 году.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?