travel company slogan

Замок Торре дель Галло в Италии

 

Замок Торре дель Галло в Италии на Карте Мира

Адрес: Piazzale del Poggio Imperiale, ., 50125 Firenze, Италия
Сайт: poggio-imperiale.it
Телефон: +39 334 306 6838
Открыто с 10:00 - 17:00

Торре дель Галло – историческое здание во Флоренции, расположенное на Пьян де Джуллари, на холмах Арчетри, откуда открывается чудесная панорама города и окрестностей. В античные времена здание было частью укрепленного замка, стоявшего на холме рядом с Флоренцией. Согласно некоторым историческим документам, оно принадлежало семейству Галло – эмблема, выполненная в стиле готики, все еще видна на камне рядом с мемориальной табличкой на одной из стен внутреннего двора. Пользуясь выгодным расположением своего дома, семейство Галло взымало дань с тех, кто направлялся во Флоренцию, проходя мимо их владений. В 1280-м году крепость была частично разрушена в ходе конфликта между гвельфами и Замок Торре дель Галлогибеллинами. Еще один урон был нанесен в середине 14-го века, когда холмы Арчетри были разорены кондотьерами Джона Хоквуда. Позднее башня Торре дель Галло была продана семейству Ламбертески, которое перестроило ее и перепродало. С 1464-го по 1941-й годы здание находилось в собственности семейства Ланфредини.

Какое-то время – между двумя мировыми войнами 20-го века – территория Торре дель Галло была заброшена. В годы Второй Мировой войны здесь размещались фармацевтический институт и подразделение национальной фашистской партии, а после захвата башни британскими войсками – лагерь военнопленных. Именно тогда были утрачены многие старинные декорации. Сегодня Торре дель Галло находится в частной собственности.

В 1872-м году в здании был открыт небольшой музей, посвященный Галилео Галилею, - в нем хранились портреты и бюсты ученого, а также фамильные ценности. Сегодня большая часть коллекции выставлена в Музее истории науки на площади Пьяцца дей Джудичи.

Современный облик Торре дель Галло – результат реставрации в стиле Средневековья, которая проводилась в 1904-1906-м годах по инициативе известного антиквара Стефано Бардини. Двор с тремя балконами (создание которых приписывают Брунеллески) сохранился с 15-го века. Несмотря на то, что внешнее здание и башня были полностью перестроены, для их реконструкции использовались старинные материалы, привезенные из разрушенных в ходе обновления Флоренции зданий. В начале 20-го века также были добавлены еще один двор, сад и лоджия в стиле ренессанса.

Пристроенное здание долго использовалось как лаборатория. Внутри Торре дель Галло использование строительных материалов из разных зданий и разных эпох особенно отчетливо заметно – окна, колонны, порталы, старинные камины пытаются воссоздать ощущение старины, но, увы, не очень убедительно.

 

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?